• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Водоэмульсионная краска
  • 24 Октября 2016

Водоэмульсионная краска

Появление на рынке строительных материалов красок в виде водных эмульсий - настоящая революция. До этой поры люди пользовались масляными и эмалевыми красками с неприятным запахом и неудобными в хранении. Водоэмульсионные краски для работ внутри и снаружи помещений, обладая отличной адгезией ко многим видам поверхностей, сделали настоящий переворот в отделочных работах.

Из чего и как производятся

По сути, водоэмульсионная краска - это микроскопические частицы полимерных составляющих, находящиеся в свободном состоянии в воде. В производстве используются такие полимерные компоненты: акрилат, стирол-акрилат, бутадиен-стирол, поливинилацетат, версатат. Эти вещества являются основной составляющей водоэмульсионных красок и служат пленкообразователем. В виде дополнительных элементов различные производители вносят в состав красок колерующие и пластифицирующие вещества, загустители, антифризы, антисептики. От их соотношения зависят свойства водоэмульсионной краски и определяется ее марка.

Производство водоэмульсионной краски

Технология приготовления водоэмульсионной краски для стен и для потолка одинакова и выглядит примерно так:

  • смешивание основного полимера с водой, то есть получение суспензии;
  • присоединение к водной дисперсии пигментов и наполнителей; такие добавки расширяют ассортимент красок, качественные показатели и область их использования;
  • диспергирование полученной цветной массы; эта процедура предполагает доведение краски до нужной консистенции в специальных аппаратах;
  • очистка готовой краски при помощи фильтров; такая операция придает материалу однородную консистенцию без комков и посторонних включений;
  • расфасовка по емкостям с заданными объемами.

Водоэмульсионная краска для потолка, цена на которые доступна каждому, нетоксична и практически не имеет запаха. Если вдруг загустела, то очень просто разбавляется обычной водой. Замечательным свойством обладают водоэмульсионные краски белого цвета. Они сохраняют белоснежность на протяжении всего срока службы, не желтея и без проявления серого оттенка. А пигментированные добавки создают любые цвета и оттенки. Изменить цвет водоэмульсионной краски можно самостоятельно.

Где используется

Прекрасная способность водоэмульсионной краски для стен создавать прочное и эластичное покрытие делает ее особенно популярной у профессиональных строителей и людей, делающих ремонты самостоятельно. Еще большую привлекательность водоэмульсионной краске для потолка и стен придает ее лояльная цена и возможность купить где угодно, в том числе на Ярославском заводе лакокрасочных материалов.

Использование водоэмульсионной краски

Используются водоэмульсионные краски для отделки различных поверхностей, кроме металлических, обычно внутри помещений, реже - снаружи зданий, в зависимости от их предназначения. Перед окраской поверхность необходимо обработать: избавить от пыли и грязи, покрыть шпатлевкой и прогрунтовать, то есть сделать основу ровной и гладкой. А грунтовка, кроме того, поможет сократить расход водоэмульсионной краски.

Краски на воде причисляют к видам экологически безвредных материалов и не способных к возгораниям. Стены и потолки, покрытые водоэмульсионными красками, могут быть матовыми или глянцевыми, они не создают непроницаемой пленки, то есть "дышат". Значит формируют в помещениях комфортные условия. Кстати, если в составе краски присутствует латекс, то она обладает еще и водоотталкивающими свойствами. Это качество расширяет область применения водоэмульсионных красок в помещениях с повышенной влажностью, то есть в кухонных и ванных комнатах.

Возврат к списку