• Морской регистр дал положительный ответ на четыре материала International Paint

    Российский морской регистр дал одобрение для AkzoNobel. Лакокрасочные материалы данной компании выпускаются на предприятии International Paint в Великобритании. В тройку одобренных ЛКМ входят Interswift 6800HS, Interspeed 6400, Interspeed 6200, которые не содержат соединений олова, а также суспензия для нанесения на балластные цистерны забортной воды Intergard 7600.

  • Wacker увеличили стоимость своей продукции по всему миру

    После того, как в январе 2021-го года произошло повышение цен, компания Wacker трижды увеличивала ценники на всю свою продукцию. Первый рост цен осуществился 7 января. Это коснулось такой продукции Wacker, как: винилацетатных дисперсий VINNAPAS и VINNOL, поливинилового спирта POLYVIOL, твердых смол VINNAPAS.

  • Сотрудники РХТУ открыли способ повышения стойкости краски для металлопроката

    Учеными из РХТУ (Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева) было создано новое лакокрасочное покрытие, способное сохранять стойкость и первозданный вид в течении длительного срока. Покрытие выдерживает физические нагрузки и удары, не отстает и не скалывается. Новость о патенте была опубликована на сайте Федерального института промышленной собственности 29 января 2019-го года.

  • Открыта новая дешевая технология производства качественных ЛКМ

    Ученые голландского института совместно с компанией AkzoNobel создали прототип инновационной технологии по производству лакокрасочных покрытий на основе возобновляемых ресурсов. Это позволит постепенно исключить из производства нефтехимию и получить более экологически чистый продукт.

  • Учеными БашГУ был создан и запатентован новый цинксодержащий состав

    Сотрудникам Башкирского Государственного Университета удалось открыть уникальный антикоррозийный состав, который способен защитить оборудование в экстремальных условиях. Состав продлевает срок эксплуатации электронных блоков, стали и чувствительных механизмов при низких и высоких температурах, а при воздействии агрессивных химических составов.

  • Российские ученые разработали новый ЛКМ для электроники

    Ученые Томского института (ИСЭ) РАН совместно с учеными из (ТГУ) создали покрытие, которое защищает детали электроники от коррозии. Данный ЛКМ разработан специально для устройств, которые эксплуатируются при низких температурных условиях. Основное достоинство материала - высокая устойчивость к большинству растворителей.

  • Сотрудники института ИФХЭ РАН усовершенствовали преобразователь ржавчины

    22 января 2021 года на сайте Федерального института промышленной собственности был опубликован патент на создание состава, способного эффективно защитить поверхность от коррозии в неприемлемых условиях для эксплуатации оборудования. Участниками данного проекта стали: Николай Андреев, Игорь Гедвилло и Антонина Жмакина.

  • PPG смогли разработать композит, который значительно улучшает внешний вид автомобилей

    Сотрудники китайской компании PPG Coatings смогли создать жидкость, которая способна сделать белые элементы внешнего покрытия как новые. Жидкость представляет собой смесь полиэфирной смолы, аминосмолы и акриловой смолы. Это базовый композит материалов и не единственный - существует еще 7 вариаций данной продукции.

  • В Китае создали супергидрофобную суспензию

    Из статьи журнала Green Chemistry говорится, что учеными из Поднебесной была создана суспензия для получения лакокрасочных покрытий. Основное достоинство данной суспензии, это экологичность.

  • Ученые из Ярославля разработали ЛКМ для нефтегазовой отрасли

    На днях, на страницах журнала Russian Journal of Applied Chemistry были опубликованы результаты опытов над повышением полезных свойств лакокрасочных покрытий. ЛКМ, изобретенный учеными Ярославского государственного технического университета, обладает выдающимися свойства. Материал способен повысить скорость транспортировки нефтепродуктов по путепроводным магистралям.

  • Perstorp создал технологию производства экологически чистого метанола

    Сотрудниками компании Perstorp была выведена и разработана технология для получения чистого метанола. Она позволит значительно уменьшить количество выброса парниковых газов. Теперь метанол станет заменой продукции, традиционно производимой в компании.

  • Введен новый свод правил ЕЭК для соответствия товаров, выпущенным в ЕАЭС

    По распоряжению ЕЭК, производители лакокрасочных товаров, клеев и другой продукции теперь вынуждены соблюдать перечень правил, которые разрешат поставлять продукцию для муниципальных нужд ЕАЭС. Одобрение данного решения произошло 17-го ноября 2020-го года. На основе данного решения был утвержден документ, определяющий свод необходимых правил для соответствия товаров определенным критериям. Данные критерии определяют соответствие этим товарам, которые могут быть отнесены к лакокрасочным покрытиям и другой продукции, выпущенной странами ЕЭК.

  • Нефтесервисное предприятие изобрело композицию с высокой стойкостью

    Ведущими специалистами нефтесервисного предприятия под названием «НТС-Лидер» (Химки) был запатентован полиуретановый состав, предназначенный для надежной защиты нефтегазового оснащения, точнее, его внутренней поверхности. Данный вариант разрешает проблему увеличения прочности и химической устойчивости покрытий.

  • Stardust увеличивает производство противовирусных ЛКМ

    В лаборатории, где проводятся вирусологические исследования, осуществляется тестирование ново созданных марок порошковых покрытий, которые ранее разработаны итальянским предприятием Stardust Powder Coatings. Запуск серии продукции стартовал с первого позитивного опыта с созданием ресурса.

  • На рынке ЛКМ для разметки дорог ожидается превышение оборотов до 6 млрд долларов

    Известно, что всемирный рынок материалов, предназначенных для разметки дорог растет с темпами 5,1% за год. Согласно сведениям на текущий год, объемы рынка можно оценить в 4,3 млрд американских долларов. Предполагается, что к 2027 году будет возрастание до 6,1 млрд, другими словами, каждый год последует динамика в 5,1%.

  • В США ученые разработали охлаждающее покрытие для зданий

    Ученые Университета Пердью смогли разработать уникальное лакокрасочное покрытие, которое способно отразить 95% солнечного света, что влияет на охлаждение стен здания. В состав данного покрытия входит наполнитель на основе карбоната кальция, и он же является ключевым компонентом, благодаря которому покрытие дает такой эффект.

  • PPG потеряла продажи продукции на 4% в третьем квартале 2020 года

    По сообщению PPG, которое было опубликовано 19 октября, что продажи лакокрасочного покрытия упали на 4%, а рост маржи вырос на 300 пунктов. Итоговая сумма продаж в третьем квартале составила 3.7 миллионов долларов, что на 100000 ниже нежели в том же квартале 2019 года. Чистая прибыль составила 442 миллиона, а по итогам 9 месяцев прибыль составила 10 миллиардов.

  • European Coatings Show будет перенесена

    Весной с 22 по 23-е марта 2021-го года, должна была состояться международная выставка European Coatings Show. Еще 23-го сентября подготовка к выставке шла по запланированному курсу.

  • Лидеры рынка лакокрасочного покрытия потеряли 17% продаж

    По данным аналитиков из CHEM Research GmbH, ТОП-11 ведущих производителей лакокрасочного покрытия стали сдавать позиции по продаже своей продукции. На снижение активности рынка сбыта повлияла пандемия covid-19.

  • Китайским ученым удалось увеличить антикоррозийные свойства полиуретанового покрытия

    По сообщению журнала Progress in Organic Coatings, в Тяньцзинськом университете после длительных опытов, ученым удалось повысить уровень сопротивления коррозии полиуретана. Добиться этого стало возможным благодаря вводу в состав материала многостенных окисленных нанотрубок из углерода.