• Правительство РФ вводит новые меры поддержки бизнеса

    Меры, принятые Правительством РФ в отношении должников, направлены на финансовое укрепление компаний. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве, принятый 31 марта вместе с другими мерами поддержки, улучшит экономическую ситуацию в сфере бизнеса.

  • PPG покидает российский рынок

    Деятельность концерна PPG в РФ прекращена по причине санкций. Дальнейшее продвижение товаров в неблагоприятных для бизнеса условий оказалось невозможным.

  • Эксперт поясняет последствия ухода зарубежных брендов

    Приостановив свою деятельность на российском рынке, иностранные производители лакокрасочных материалов решают вопрос об уходе. По этому поводу состоялось интервью с экспертом компании «Деко» Кириллом Кулевым. Пояснения, которые он привел, связаны с изменениями уровня спроса на ЛКМ, а также ценами на них.

  • Приостановка деятельности поставщиков сырья в России

    Российские деловые связи с некоторыми поставщиками импортных сырьевых ресурсов прекращены. Разрыв отношений произошел по причине начала военной операции. Компании Solvay, Clariant, LyondellBasell Industries и Chemours завершили свою деятельность на отечественном рынке.

  • Lomon Billions Group планирует производить диоксид титана

    Руководство предприятия Lomon Billions Group (LB Group) зимой текущего года сообщил о новом проекте завода. Планируется выделение финансов на разработку химических производств. Специалисты компании будут искать новые возможности в рамках работы с диоксидом титана.

  • Повышение стоимости на Sun Chemical

    Руководители предприятия Sun Chemical не так давно сообщили об увеличении стоимости на свои товары. Будет больше стоить полный ассортимент компании в категории упаковочных, листовых, трафаретных и бизнес-чернил, с созданием покрытий, адгезивного товара. В феврале будут больше стоить цветовые пигменты.

  • Lanxess и Matrica – новые производители фирменных консервантов для ЛКМ

    Известные профессионалы своей сферы, Lanxess и Matrica, в январе заявили о новом производстве – теперь они занимаются экологически безупречными консервантами из сырья особой категории. Его называют возобновляемым. Эта продукция занимает свою нишу в лакокрасочной продукции..

  • В США создан клей с использованием переработанного пластика.

    Научные работники национальной лаборатории Министерства энергетики США из города Ок-Ридж, создали метод производства особо прочного клея на базе переработанного пластика. Состав способен выдержать воздействие в 136 кг на квадратный сантиметр.

  • Ascend организует в Китае производство по выпуску специальных химикатов

    Корпорация Ascend Performance Materials в середине января заключила инвестиционный договор на сооружение новых производственных площадей, направленных на выпуск специальных химикатов.

  • Концерн PPG повысит объемы выпуска OEM-покрытий

    Концерн заявил об увеличении доли производства покрытий для поставщиков оригинального автомобильного оснащения «ОЕМ». С этой целью предприятием будет выделено 9 млн евро.

  • Руководство питерского метрополитена планирует закупку ЛКМ на 24 млн рублей

    Петербургским метрополитеном 23 декабря был объявлен аукцион на сумму 24 млн рублей.  Такую стоимость готовы заплатить поставщику лакокрасочной продукции.

  • Концерн Sika объявил об открытии нового завода

    Промышленная корпорация Sika увеличивает производственные мощности производства клеев и герметиков, открывает технологический центр в Индии.

  • Наноструктурная добавка для эпоксидной смолы – ноу хау китайских учёных

    Китайские учёные выпустили инновационную нанодобавку для эпоксидной смолы. Данную информацию опубликовали на открытом портале  (Коллоиды и поверхности A: Физико-химические и инженерные аспекты). Материал с гибридной структурой усиливает антикоррозионный эффект покрытия.

  • Учёные из Пердью сумели улучшить характеристики белого ЛКМ

    Учёные, работающие в университете Пердью, который располагается в штате Индиана, сумели значительно улучшить ЛКМ белого цвета. Теперь состав материала вполне может отразить около 98,1% света, излучаемого солнцем, согласно сведеньям от ассоциации научного развития, располагающейся в США.

  • У учёных из ИХС РАН получилось создать инновационную систему АКЗ-защиты

    Учёные ИХС РАН сумели создать такую систему покрытия, которая может надёжно защитить от появления коррозии. Система является комбинированной и предназначена исключительно для стальных поверхностей.

  • Tikkurila отметила, что в России продажи ЛКМ стремительно растут

    Фирма Tikkurila тщательно проанализировала продажи ЛКМ и обнаружила, что за прошедшие 8 месяцев 2021 года они стремительно возросли на рынке РФ. Согласно отчётным данным фирмы, выручка значительно увеличилась за счёт того, что потребители сильно заинтересовались декоративными ЛКМ.

  • Компания «Сухой» нашла способ существенно повысить точность покраски самолётов

    На заводе авиации им. Ю. А. Гагарина, который является одним из отделений фирмы «Сухой», пытаются воплотить в реальность проект, касающийся окрашивания и сборки летательного транспорта и выполнения техконтроля с эксплуатацией AR-технологий.

  • Учёные из Воронежа оформили патент на антимикробное покрытие

    Учёные из ВГУ занялись оформлением патента на антимикробное покрытие. С помощью такого продукта можно существенно увеличить вариативность способов изготовления антимикробных, фотобактерицидных составов.

  • PPG увеличивает производство ЛКМ

    PPG целенаправленно удерживает свои позиции среди конкурентов на европейском рынке лакокрасочных покрытий. Решение, объявленное в июне текущего года об увеличение производственных мощностей, коснется предприятий, расположенных в Нидерландах и Польше.  

  • Wacker развернуло строительство нового предприятия в Германии

    Второго июня представители Wacker сообщили о начале строительства нового завода по производству жидких смол на территории Германии в промышленной зоне Нюнхрица. Вблизи будущего предприятия находится стройка промышленного объекта по производству гибридных полимеров.