• PPG увеличивает производство ЛКМ

    PPG целенаправленно удерживает свои позиции среди конкурентов на европейском рынке лакокрасочных покрытий. Решение, объявленное в июне текущего года об увеличение производственных мощностей, коснется предприятий, расположенных в Нидерландах и Польше.  

  • Wacker развернуло строительство нового предприятия в Германии

    Второго июня представители Wacker сообщили о начале строительства нового завода по производству жидких смол на территории Германии в промышленной зоне Нюнхрица. Вблизи будущего предприятия находится стройка промышленного объекта по производству гибридных полимеров.

  • "Крымский титан" нарастил производительность диоксида титана

    Филиал "Крымский титан", относящийся к армянскому концерну "Титановые инвестиции" увеличил производство пигмента по сравнению с 2020 годом.

  • Журнал European Coatings продемонстрировал рейтинг лидеров производства ЛКМ

    В журнале European Coatings была опубликована таблица ТОП-25 лидеров крупнейших производителей ЛКМ Европы за 2021-й год.

  • Axalta расширила предприятие в Китае по изготовлению ВД-покрытий

    Концерн Axalta объявила о завершении расширения предприятия в шанхайском районе Цзядин по производству ВД-покрытий. Реализация модернизации завода длилась один год. Новая площадка специализируется на выпуске промышленного и машиностроительного ЛКМ на водной основе. ПРодажа ЛКМ ведется преимущественно в Китае и других азиатских странах, расположенных в тихоокеанском регионе.

  • Hempel удвоит доход от продажи декоративных ЛКМ

    Hempel делает крупный стратегический шаг за счет подписания договора на покупку британской Farrow & Ball. Эта компания выпускает не только декоративные обои, но также и ЛКМ. За счет этого, Hempel значительно расширит сегмент продаваемых декоративных лакокрасочных материалов, что по предварительным данным превысит выручку бизнеса более чем в два раза.

  • Perstorp остановила свой завод в Германии

    На расположенном заводе компании в городе Бруххаузене был объявлен форс-мажор. После утечки под давлением в одной из емкостей, завод полностью остановил все линии производства пентаэритрита Моно.

  • Clariant открывает новое предприятие по производству светостабилизаторов

    Расширение бизнеса осуществляется строительством нового предприятия в китайском городе Цанчжоу, которое будет совместной собственностью компаний Clariant и Beijing Tiangang, которые начали сотрудничать еще в 2017-м году.

  • НМЛК проводит тесты нового антикоррозийного покрытия

    Новое цинкалюмомагниевое лакокрасочное покрытие обеспечивает прокат 3-х кратной стойкостью к коррозии по сравнению с цинковым покрытием. Разработкой занимались ученые R&D Группы НЛМК в научных центрах России и Бельгии.

  • Морской регистр дал положительный ответ на четыре материала International Paint

    Российский морской регистр дал одобрение для AkzoNobel. Лакокрасочные материалы данной компании выпускаются на предприятии International Paint в Великобритании. В тройку одобренных ЛКМ входят Interswift 6800HS, Interspeed 6400, Interspeed 6200, которые не содержат соединений олова, а также суспензия для нанесения на балластные цистерны забортной воды Intergard 7600.

  • Wacker увеличили стоимость своей продукции по всему миру

    После того, как в январе 2021-го года произошло повышение цен, компания Wacker трижды увеличивала ценники на всю свою продукцию. Первый рост цен осуществился 7 января. Это коснулось такой продукции Wacker, как: винилацетатных дисперсий VINNAPAS и VINNOL, поливинилового спирта POLYVIOL, твердых смол VINNAPAS.

  • Сотрудники РХТУ открыли способ повышения стойкости краски для металлопроката

    Учеными из РХТУ (Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева) было создано новое лакокрасочное покрытие, способное сохранять стойкость и первозданный вид в течении длительного срока. Покрытие выдерживает физические нагрузки и удары, не отстает и не скалывается. Новость о патенте была опубликована на сайте Федерального института промышленной собственности 29 января 2019-го года.

  • Открыта новая дешевая технология производства качественных ЛКМ

    Ученые голландского института совместно с компанией AkzoNobel создали прототип инновационной технологии по производству лакокрасочных покрытий на основе возобновляемых ресурсов. Это позволит постепенно исключить из производства нефтехимию и получить более экологически чистый продукт.

  • Учеными БашГУ был создан и запатентован новый цинксодержащий состав

    Сотрудникам Башкирского Государственного Университета удалось открыть уникальный антикоррозийный состав, который способен защитить оборудование в экстремальных условиях. Состав продлевает срок эксплуатации электронных блоков, стали и чувствительных механизмов при низких и высоких температурах, а при воздействии агрессивных химических составов.

  • Российские ученые разработали новый ЛКМ для электроники

    Ученые Томского института (ИСЭ) РАН совместно с учеными из (ТГУ) создали покрытие, которое защищает детали электроники от коррозии. Данный ЛКМ разработан специально для устройств, которые эксплуатируются при низких температурных условиях. Основное достоинство материала - высокая устойчивость к большинству растворителей.

  • Сотрудники института ИФХЭ РАН усовершенствовали преобразователь ржавчины

    22 января 2021 года на сайте Федерального института промышленной собственности был опубликован патент на создание состава, способного эффективно защитить поверхность от коррозии в неприемлемых условиях для эксплуатации оборудования. Участниками данного проекта стали: Николай Андреев, Игорь Гедвилло и Антонина Жмакина.

  • PPG смогли разработать композит, который значительно улучшает внешний вид автомобилей

    Сотрудники китайской компании PPG Coatings смогли создать жидкость, которая способна сделать белые элементы внешнего покрытия как новые. Жидкость представляет собой смесь полиэфирной смолы, аминосмолы и акриловой смолы. Это базовый композит материалов и не единственный - существует еще 7 вариаций данной продукции.

  • В Китае создали супергидрофобную суспензию

    Из статьи журнала Green Chemistry говорится, что учеными из Поднебесной была создана суспензия для получения лакокрасочных покрытий. Основное достоинство данной суспензии, это экологичность.

  • Ученые из Ярославля разработали ЛКМ для нефтегазовой отрасли

    На днях, на страницах журнала Russian Journal of Applied Chemistry были опубликованы результаты опытов над повышением полезных свойств лакокрасочных покрытий. ЛКМ, изобретенный учеными Ярославского государственного технического университета, обладает выдающимися свойства. Материал способен повысить скорость транспортировки нефтепродуктов по путепроводным магистралям.

  • Perstorp создал технологию производства экологически чистого метанола

    Сотрудниками компании Perstorp была выведена и разработана технология для получения чистого метанола. Она позволит значительно уменьшить количество выброса парниковых газов. Теперь метанол станет заменой продукции, традиционно производимой в компании.