• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
  • Филиппины больше не намерены использовать свинец в ЛКМ

    Сначала этого года Филиппины окончательно отказались употреблять свинец в лакокрасочных ресурсах. Ввод данного ограничения совершался посредством нескольких этапов. Еще около шести лет назад Департамент по охране окружающей среды выпустил приказ о химическом наблюдении за составами свинца. В документе говорилось о том, чтобы изготовители ЛКМ перестали выпускать продукцию с наличием свинца до конца 2019 года.

  • В России было запатентовано АКЗ-покрытие

    Российскими специалистами недавно было запатентовано покрытие с наличием энергосберегающих характеристик, предназначенное для защиты оснащения, узлов. Такие новшества введены в нефтегазохимической сфере и ожидается хороший результат. Предполагается, что должны существенно понизиться теплопотери, выявятся имеющиеся дефекты, причем, на ранних сроках.

  • В России наблюдается увеличение экспорта ВД-покрытий

    На протяжении десяти месяцев Российское государство смогло увеличить поставки лакокрасочных продуктов по территории Евразийского союза.

  • Соединенные Штаты категорически отказались причислять диоксид титана к классу канцерогенов

    Государство не стало относить данное вещество к тем, которые вызывают онкологические болезни у людей. Сообщение поступило от издания ChemicalWatch, представители которого сослались на заявление государственных властей.

  • Воронежские специалисты работают над созданием специального бактерицидного покрытия

    Команда специалистов, принадлежащих Воронежскому государственному университету, работает над созданием специального покрытия, которое создано на базе низкотоксичной технологии, ранее разработанной. Информация поступила от пресс-службы учреждения.

  • Предприятия смогли увеличить изготовление и выпуск продукции

    Известно, что объемы изготовления лакокрасочных ресурсов, в течение десяти месяцев увеличились на 14,8 %, если сравнивать с январем-октябрем прошедшего года. В общем, согласно сведениям, поступившим от государственного органа, индекс производства в этом году в сравнении с подобным периодом прошлого года достиг 102,7 %.

  • Учеными разработано новейшее покрытие, предназначенное для буровых труб

    Специалистами юго-западного института, осуществляющего научные исследования, было создано, так называемое, супергидрофобное покрытие, служащее защитой морских буровых труб – теперь присутствует минимум вероятности засорения различными веществами.

  • Химиками России создана новая добавка

    Известно, что отечественные специалисты в области химических исследований разработали метод, помогающий снабдить лакокрасочные ресурсы некой функцией самоочищения. Подобное свойство образовалось при содействии добавки, которая создана на базе нанотехнологий.

  • Увеличилось производство ЛКМ на территории России

    Российские лакокрасочники, согласно результатам девяти месяцев, на 83 тысячи тонн смогли превысить показатели изготовления продуктов 2017 года, считающегося рекордным. Сравнительно с подобным периодом 2018 года выпуск продуктов увеличился на 14,6 %.

  • В России запатентован порошковый биоцидный продукт

    Российские специалисты смогли запатентовать биоцидную композицию в виде порошка, предназначенную для покрытий. Данная разработка призвана защищать от разнообразных бактерий в местах, где наблюдается особое скопление людей.

  • Предприятия понижают стоимость ВД-покрытий

    В августе на внутреннем государственном рынке значительно подешевели водно-дисперсионные ресурсы, возросла стоимость покрытий созданных на органорастворимой основе. Информация поступила из Росстата.

  • В Москве состоялась Международная выставка Химия-2019

    С 16 по 19 сентября на территории российской столицы прошла увлекательная выставка под названием «Химия-2019», на ней состоялся химический международный форум. Одним из главных мероприятий данного форума стал круглый стол, который был посвящен насущной проблеме потенциала кадров, присутствующих в лакокрасочной отрасли.

  • В России отмечен настоящий рекорд изготовления ЛКМ

    Российские предприятия, на протяжении восьми месяцев, смогли увеличить объемы изготовления лакокрасочных ресурсов относительно периода, начиная с января, заканчивая августом прошедшего года на 14,4 %. Данные поступили от Росстата. Государственный орган статистики отмечает, что за восемь месяцев этого года промышленность выросла.

  • Российские специалисты смогли создать новшество - противообрастающий ЛКМ

    Ученые, работающие в Санкт-Петербурге, сумели разработать новинку - противообрастающую эмаль на базе каучука. Изобретение может защищать различные поверхности на протяжении четырех лет от обрастания, даже если они находятся в тропических условиях.

  • Россия увеличила регулярный экспорт покрытий в государства ЕАЭС

    Россия вначале текущего года смогла увеличить поставки востребованных водно-дисперсионных покрытий в государства Евразийского экономического союза на 12,4 %, на 15,7 % в денежном эквиваленте.

  • Американские ученые создали новую разновидность покрытий

    Ученые, принадлежащие к Мичиганскому университету, создали новый вид антиобледенительных покрытий, отличающихся от стандартных материалов тем, что могут быстро разрушать образовавшиеся наледи с огромных поверхностей.

  • В Америке создали необычное покрытие

    Ведущими специалистами Аргоннской лаборатории американского Министерства энергетики был изобретен состав, повышающий степень защиты катодов. Он может увеличить безопасность аккумуляторов.

  • Объемы производства ЛКМ больше 390 тысяч тонн

    Отечественные предприятия увеличили производство и выпуск материалов на 3,8 %. Сведения получены от Росстата, согласно им, в сфере промышленности присутствует положительная динамика, если сравнить с прошлым годом.

  • Китайские специалисты придумали АКЗ-покрытие

    Специалисты Университета технологии и науки Циндао осуществили разработку самовосстанавливающегося композитного покрытия, предназначенного для защиты сплавов. Оно создано с помощью способа химической конверсии. Согласно испытаниям, составы с кальциево-фосфатно-ванадиевым покрытием обеспечивают высокую устойчивость к ржавлению, располагают способностью к самовосстановлению.

  • Hempel представил на рынке новоизобретенное покрытие для судов

    Hempel недавно выпустил противообрастающее покрытие, предназначенное для окрашивания судов Globic 7000. Оно дает возможность сэкономить топливный ресурс, обеспечить надежную защиту на период до пяти лет.