• Учёные из Пердью сумели улучшить характеристики белого ЛКМ

    Учёные, работающие в университете Пердью, который располагается в штате Индиана, сумели значительно улучшить ЛКМ белого цвета. Теперь состав материала вполне может отразить около 98,1% света, излучаемого солнцем, согласно сведеньям от ассоциации научного развития, располагающейся в США.

  • У учёных из ИХС РАН получилось создать инновационную систему АКЗ-защиты

    Учёные ИХС РАН сумели создать такую систему покрытия, которая может надёжно защитить от появления коррозии. Система является комбинированной и предназначена исключительно для стальных поверхностей.

  • Tikkurila отметила, что в России продажи ЛКМ стремительно растут

    Фирма Tikkurila тщательно проанализировала продажи ЛКМ и обнаружила, что за прошедшие 8 месяцев 2021 года они стремительно возросли на рынке РФ. Согласно отчётным данным фирмы, выручка значительно увеличилась за счёт того, что потребители сильно заинтересовались декоративными ЛКМ.

  • Компания «Сухой» нашла способ существенно повысить точность покраски самолётов

    На заводе авиации им. Ю. А. Гагарина, который является одним из отделений фирмы «Сухой», пытаются воплотить в реальность проект, касающийся окрашивания и сборки летательного транспорта и выполнения техконтроля с эксплуатацией AR-технологий.

  • Учёные из Воронежа оформили патент на антимикробное покрытие

    Учёные из ВГУ занялись оформлением патента на антимикробное покрытие. С помощью такого продукта можно существенно увеличить вариативность способов изготовления антимикробных, фотобактерицидных составов.

  • PPG увеличивает производство ЛКМ

    PPG целенаправленно удерживает свои позиции среди конкурентов на европейском рынке лакокрасочных покрытий. Решение, объявленное в июне текущего года об увеличение производственных мощностей, коснется предприятий, расположенных в Нидерландах и Польше.  

  • Wacker развернуло строительство нового предприятия в Германии

    Второго июня представители Wacker сообщили о начале строительства нового завода по производству жидких смол на территории Германии в промышленной зоне Нюнхрица. Вблизи будущего предприятия находится стройка промышленного объекта по производству гибридных полимеров.

  • "Крымский титан" нарастил производительность диоксида титана

    Филиал "Крымский титан", относящийся к армянскому концерну "Титановые инвестиции" увеличил производство пигмента по сравнению с 2020 годом.

  • Журнал European Coatings продемонстрировал рейтинг лидеров производства ЛКМ

    В журнале European Coatings была опубликована таблица ТОП-25 лидеров крупнейших производителей ЛКМ Европы за 2021-й год.

  • Axalta расширила предприятие в Китае по изготовлению ВД-покрытий

    Концерн Axalta объявила о завершении расширения предприятия в шанхайском районе Цзядин по производству ВД-покрытий. Реализация модернизации завода длилась один год. Новая площадка специализируется на выпуске промышленного и машиностроительного ЛКМ на водной основе. ПРодажа ЛКМ ведется преимущественно в Китае и других азиатских странах, расположенных в тихоокеанском регионе.

  • Hempel удвоит доход от продажи декоративных ЛКМ

    Hempel делает крупный стратегический шаг за счет подписания договора на покупку британской Farrow & Ball. Эта компания выпускает не только декоративные обои, но также и ЛКМ. За счет этого, Hempel значительно расширит сегмент продаваемых декоративных лакокрасочных материалов, что по предварительным данным превысит выручку бизнеса более чем в два раза.

  • Perstorp остановила свой завод в Германии

    На расположенном заводе компании в городе Бруххаузене был объявлен форс-мажор. После утечки под давлением в одной из емкостей, завод полностью остановил все линии производства пентаэритрита Моно.

  • Clariant открывает новое предприятие по производству светостабилизаторов

    Расширение бизнеса осуществляется строительством нового предприятия в китайском городе Цанчжоу, которое будет совместной собственностью компаний Clariant и Beijing Tiangang, которые начали сотрудничать еще в 2017-м году.

  • НМЛК проводит тесты нового антикоррозийного покрытия

    Новое цинкалюмомагниевое лакокрасочное покрытие обеспечивает прокат 3-х кратной стойкостью к коррозии по сравнению с цинковым покрытием. Разработкой занимались ученые R&D Группы НЛМК в научных центрах России и Бельгии.

  • Морской регистр дал положительный ответ на четыре материала International Paint

    Российский морской регистр дал одобрение для AkzoNobel. Лакокрасочные материалы данной компании выпускаются на предприятии International Paint в Великобритании. В тройку одобренных ЛКМ входят Interswift 6800HS, Interspeed 6400, Interspeed 6200, которые не содержат соединений олова, а также суспензия для нанесения на балластные цистерны забортной воды Intergard 7600.

  • Wacker увеличили стоимость своей продукции по всему миру

    После того, как в январе 2021-го года произошло повышение цен, компания Wacker трижды увеличивала ценники на всю свою продукцию. Первый рост цен осуществился 7 января. Это коснулось такой продукции Wacker, как: винилацетатных дисперсий VINNAPAS и VINNOL, поливинилового спирта POLYVIOL, твердых смол VINNAPAS.

  • Сотрудники РХТУ открыли способ повышения стойкости краски для металлопроката

    Учеными из РХТУ (Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева) было создано новое лакокрасочное покрытие, способное сохранять стойкость и первозданный вид в течении длительного срока. Покрытие выдерживает физические нагрузки и удары, не отстает и не скалывается. Новость о патенте была опубликована на сайте Федерального института промышленной собственности 29 января 2019-го года.

  • Открыта новая дешевая технология производства качественных ЛКМ

    Ученые голландского института совместно с компанией AkzoNobel создали прототип инновационной технологии по производству лакокрасочных покрытий на основе возобновляемых ресурсов. Это позволит постепенно исключить из производства нефтехимию и получить более экологически чистый продукт.

  • Учеными БашГУ был создан и запатентован новый цинксодержащий состав

    Сотрудникам Башкирского Государственного Университета удалось открыть уникальный антикоррозийный состав, который способен защитить оборудование в экстремальных условиях. Состав продлевает срок эксплуатации электронных блоков, стали и чувствительных механизмов при низких и высоких температурах, а при воздействии агрессивных химических составов.

  • Российские ученые разработали новый ЛКМ для электроники

    Ученые Томского института (ИСЭ) РАН совместно с учеными из (ТГУ) создали покрытие, которое защищает детали электроники от коррозии. Данный ЛКМ разработан специально для устройств, которые эксплуатируются при низких температурных условиях. Основное достоинство материала - высокая устойчивость к большинству растворителей.