• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
  • Китайские специалисты придумали АКЗ-покрытие

    Специалисты Университета технологии и науки Циндао осуществили разработку самовосстанавливающегося композитного покрытия, предназначенного для защиты сплавов. Оно создано с помощью способа химической конверсии. Согласно испытаниям, составы с кальциево-фосфатно-ванадиевым покрытием обеспечивают высокую устойчивость к ржавлению, располагают способностью к самовосстановлению.

  • Hempel представил на рынке новоизобретенное покрытие для судов

    Hempel недавно выпустил противообрастающее покрытие, предназначенное для окрашивания судов Globic 7000. Оно дает возможность сэкономить топливный ресурс, обеспечить надежную защиту на период до пяти лет.

  • BASF повышает мощность по производству составов для клеев

    Известно, что BASF дважды увеличил мощность площадки по производству УФ-акриловых полимерных материалов под торговым брендом acResin®. На одном из объектов в Людвигсхафен-на-Рейне появилось предприятие.

  • Россия начала испытания нового покрытия для плавательных средств

    Специалисты предприятия «Многофункциональные покрытия» в Мордовии смогли создать нетоксичное покрытие. Несколько дней назад в Калининграде начали тестировать продукт.

  • Росстатом в апреле было отмечено понижение стоимости покрытий

    Отечественные изготовители понизили стоимость лакокрасочных ресурсов.  Согласно представленным сведениям, тонна покрытий на рынке обладала стоимостью 55 257,58 рублей и 93 148,81 рублей.

  • Россия значительно увеличила регулярные поставки ВД-покрытий в государства ЕАЭС

    Россия, вначале 2019 года повысила на 23,2 % в массе поставки экологически чистых ресурсов в государства Евразийского союза –Беларусь, Армению, Казахстан, Киргизию. Данные были представлены Евразийской комиссией.

  • Hempel представил на европейском рынке новоизобретенное покрытие

    Hempel презентовал антикоррозионный ресурс, предназначенный для изготовителей грузовиков и многочисленного тяжелого оборудования. Согласно утверждениям компании, он обеспечивает надежную защиту в наиболее суровых, неприемлемых условиях.

  • PPG презентовал покрытие, предназначенное для защиты металлических кромок

    PPG заявил о начале деятельности, связанной с производством новообретенного порошкового покрытия. Оно призвано обеспечить защиту от ржавления металлических кромок, разрешает повысить данную защиту, значительно сэкономить на употребляемых материалах.

  • К 2024 году значительно вырастет выпуск ЛКМ на территории России – до 44 %

    Экспертами, в процессе прохождения выставки «Интерлакокраска-2019» была отмечена положительная динамика рынка ЛКМ, при том, что имело место сокращение производства в прошедшем году.

  • В России понижаются цены на ЛКМ

    В Российском государстве продолжается стремительное понижение стоимости лакокрасочной продукции. По сообщению информационных источников, в марте изготовители предлагают водно-дисперсионные покрытия за 60 061,71 рублей за одну тонну, материалы, созданные на органорастворимой основе, стоят 106 085,3 рублей.

  • Росстат отметил увеличение производства ЛКМ

    Российские фирмы вначале этого года повысили объемы изготовления лакокрасочных ресурсов на 3,7 %, сравнив показатели с показателями подобного периода прошедшего года.

  • Wacker презентовал новоизобретенные связующие, созданные на биооснове

    Специалистами Wacker были разработаны связующие полимеры на биооснове, предназначенные для клеев и лакокрасочных ресурсов.

  • В феврале изготовители понизили стоимость ЛКМ

    В феврале Росстатом был зафиксирован рост средней стоимости на материалы, сделанные на органорастворимой базе и понижение цен на водно-дисперсионную продукцию ЛКМ. Специалисты произвели сравнение с прошедшим годом.

  • Стремительный переход на ЛКМ угрожает российским предприятиям

    Стало известно, что переход на покрытия, созданные из возобновляемых источников энергии и сырья может навредить российским изготовителям ЛКМ. Такое заявление 5 марта было представлено на выставке под названием «Интерлакокраска-2019». Его сделал научный сотрудник отделения внешнеэкономической интеграции «НИИТЭХИМ» Любовь Ильиных. Она заметила, что в настоящее время под понятием уверенного развития подразумевается выпуск продуктов с использованием возобновляемых ресурсов.

  • Российские фирмы выпустили больше, чем 100 тыс. тонн покрытий

    Известно, что фирмы российского государства, на протяжении января-февраля 2019 года смогли изготовить, примерно, 106 тыс. тонн продуктов – лакокрасочных ресурсов на базе полимеров. Информация поступила от Росстата.

  • Сибирские специалисты смогли модернизировать противопригарное покрытие

    Специалисты Института цветной металлургии и материаловедения Сибири разработали новые технологии, при помощи которых можно получить экологически чистое противопригарное покрытие, имеющее свойство высыхать самостоятельно.

  • Отечественная продукция ЛКМ подешевела на 6%

    Лакокрасочники российского государства в декабре решили повысить стоимость собственной продукции. Если перевести в средние показатели, то  водно-дисперсионные, органорастворимые ресурсы за один месяц стали дороже на 6 %.

  • Рынок ВД-покрытий вскоре превысит 90 млрд американских долларов

    Всемирный рынок химической продукции к 2024 году значительно превысит прошлые показатели, достигнет 90 миллиардов американских долларов. Рост производства, продажи ЛКМ повлекут за собой увеличение спроса на экологическо чистые ресурсы в сфере строительстве, деревообработки, автомобильной промышленности.

  • Американские специалисты создали АКЗ-покрытие, защищающее от ржавления

    Ученые, работающие в Северо-Западном университете американского штата Иллинойс, усовершенствовали специальное покрытие, противостоящее коррозии. Оно сделано на базе силикона, с добавлением микрокапсул из оксида графена.

  • «Транснефть» готово потратить около 205 миллиона рублей на лакокрасочные продукты

    Предприятие «Транснефть» объявило начало аукциона на поставку материалов для собственных подразделений. Максимальная стоимость заказа достигает 205,4 миллиона рублей. Аукционные документы опубликованы на нескольких известных ресурсах. Известно, что общий вес ЛКМ достигает 503,3 тонны, 110,2 литров.