• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
  • Увеличилось производство ЛКМ на территории России

    Российские лакокрасочники, согласно результатам девяти месяцев, на 83 тысячи тонн смогли превысить показатели изготовления продуктов 2017 года, считающегося рекордным. Сравнительно с подобным периодом 2018 года выпуск продуктов увеличился на 14,6 %.

  • В России запатентован порошковый биоцидный продукт

    Российские специалисты смогли запатентовать биоцидную композицию в виде порошка, предназначенную для покрытий. Данная разработка призвана защищать от разнообразных бактерий в местах, где наблюдается особое скопление людей.

  • Предприятия понижают стоимость ВД-покрытий

    В августе на внутреннем государственном рынке значительно подешевели водно-дисперсионные ресурсы, возросла стоимость покрытий созданных на органорастворимой основе. Информация поступила из Росстата.

  • В Москве состоялась Международная выставка Химия-2019

    С 16 по 19 сентября на территории российской столицы прошла увлекательная выставка под названием «Химия-2019», на ней состоялся химический международный форум. Одним из главных мероприятий данного форума стал круглый стол, который был посвящен насущной проблеме потенциала кадров, присутствующих в лакокрасочной отрасли.

  • В России отмечен настоящий рекорд изготовления ЛКМ

    Российские предприятия, на протяжении восьми месяцев, смогли увеличить объемы изготовления лакокрасочных ресурсов относительно периода, начиная с января, заканчивая августом прошедшего года на 14,4 %. Данные поступили от Росстата. Государственный орган статистики отмечает, что за восемь месяцев этого года промышленность выросла.

  • Российские специалисты смогли создать новшество - противообрастающий ЛКМ

    Ученые, работающие в Санкт-Петербурге, сумели разработать новинку - противообрастающую эмаль на базе каучука. Изобретение может защищать различные поверхности на протяжении четырех лет от обрастания, даже если они находятся в тропических условиях.

  • Россия увеличила регулярный экспорт покрытий в государства ЕАЭС

    Россия вначале текущего года смогла увеличить поставки востребованных водно-дисперсионных покрытий в государства Евразийского экономического союза на 12,4 %, на 15,7 % в денежном эквиваленте.

  • Американские ученые создали новую разновидность покрытий

    Ученые, принадлежащие к Мичиганскому университету, создали новый вид антиобледенительных покрытий, отличающихся от стандартных материалов тем, что могут быстро разрушать образовавшиеся наледи с огромных поверхностей.

  • В Америке создали необычное покрытие

    Ведущими специалистами Аргоннской лаборатории американского Министерства энергетики был изобретен состав, повышающий степень защиты катодов. Он может увеличить безопасность аккумуляторов.

  • Объемы производства ЛКМ больше 390 тысяч тонн

    Отечественные предприятия увеличили производство и выпуск материалов на 3,8 %. Сведения получены от Росстата, согласно им, в сфере промышленности присутствует положительная динамика, если сравнить с прошлым годом.

  • Китайские специалисты придумали АКЗ-покрытие

    Специалисты Университета технологии и науки Циндао осуществили разработку самовосстанавливающегося композитного покрытия, предназначенного для защиты сплавов. Оно создано с помощью способа химической конверсии. Согласно испытаниям, составы с кальциево-фосфатно-ванадиевым покрытием обеспечивают высокую устойчивость к ржавлению, располагают способностью к самовосстановлению.

  • Hempel представил на рынке новоизобретенное покрытие для судов

    Hempel недавно выпустил противообрастающее покрытие, предназначенное для окрашивания судов Globic 7000. Оно дает возможность сэкономить топливный ресурс, обеспечить надежную защиту на период до пяти лет.

  • BASF повышает мощность по производству составов для клеев

    Известно, что BASF дважды увеличил мощность площадки по производству УФ-акриловых полимерных материалов под торговым брендом acResin®. На одном из объектов в Людвигсхафен-на-Рейне появилось предприятие.

  • Россия начала испытания нового покрытия для плавательных средств

    Специалисты предприятия «Многофункциональные покрытия» в Мордовии смогли создать нетоксичное покрытие. Несколько дней назад в Калининграде начали тестировать продукт.

  • Росстатом в апреле было отмечено понижение стоимости покрытий

    Отечественные изготовители понизили стоимость лакокрасочных ресурсов.  Согласно представленным сведениям, тонна покрытий на рынке обладала стоимостью 55 257,58 рублей и 93 148,81 рублей.

  • Россия значительно увеличила регулярные поставки ВД-покрытий в государства ЕАЭС

    Россия, вначале 2019 года повысила на 23,2 % в массе поставки экологически чистых ресурсов в государства Евразийского союза –Беларусь, Армению, Казахстан, Киргизию. Данные были представлены Евразийской комиссией.

  • Hempel представил на европейском рынке новоизобретенное покрытие

    Hempel презентовал антикоррозионный ресурс, предназначенный для изготовителей грузовиков и многочисленного тяжелого оборудования. Согласно утверждениям компании, он обеспечивает надежную защиту в наиболее суровых, неприемлемых условиях.

  • PPG презентовал покрытие, предназначенное для защиты металлических кромок

    PPG заявил о начале деятельности, связанной с производством новообретенного порошкового покрытия. Оно призвано обеспечить защиту от ржавления металлических кромок, разрешает повысить данную защиту, значительно сэкономить на употребляемых материалах.

  • К 2024 году значительно вырастет выпуск ЛКМ на территории России – до 44 %

    Экспертами, в процессе прохождения выставки «Интерлакокраска-2019» была отмечена положительная динамика рынка ЛКМ, при том, что имело место сокращение производства в прошедшем году.

  • В России понижаются цены на ЛКМ

    В Российском государстве продолжается стремительное понижение стоимости лакокрасочной продукции. По сообщению информационных источников, в марте изготовители предлагают водно-дисперсионные покрытия за 60 061,71 рублей за одну тонну, материалы, созданные на органорастворимой основе, стоят 106 085,3 рублей.