• Нефтесервисное предприятие изобрело композицию с высокой стойкостью

    Ведущими специалистами нефтесервисного предприятия под названием «НТС-Лидер» (Химки) был запатентован полиуретановый состав, предназначенный для надежной защиты нефтегазового оснащения, точнее, его внутренней поверхности. Данный вариант разрешает проблему увеличения прочности и химической устойчивости покрытий.

  • Stardust увеличивает производство противовирусных ЛКМ

    В лаборатории, где проводятся вирусологические исследования, осуществляется тестирование ново созданных марок порошковых покрытий, которые ранее разработаны итальянским предприятием Stardust Powder Coatings. Запуск серии продукции стартовал с первого позитивного опыта с созданием ресурса.

  • На рынке ЛКМ для разметки дорог ожидается превышение оборотов до 6 млрд долларов

    Известно, что всемирный рынок материалов, предназначенных для разметки дорог растет с темпами 5,1% за год. Согласно сведениям на текущий год, объемы рынка можно оценить в 4,3 млрд американских долларов. Предполагается, что к 2027 году будет возрастание до 6,1 млрд, другими словами, каждый год последует динамика в 5,1%.

  • В США ученые разработали охлаждающее покрытие для зданий

    Ученые Университета Пердью смогли разработать уникальное лакокрасочное покрытие, которое способно отразить 95% солнечного света, что влияет на охлаждение стен здания. В состав данного покрытия входит наполнитель на основе карбоната кальция, и он же является ключевым компонентом, благодаря которому покрытие дает такой эффект.

  • PPG потеряла продажи продукции на 4% в третьем квартале 2020 года

    По сообщению PPG, которое было опубликовано 19 октября, что продажи лакокрасочного покрытия упали на 4%, а рост маржи вырос на 300 пунктов. Итоговая сумма продаж в третьем квартале составила 3.7 миллионов долларов, что на 100000 ниже нежели в том же квартале 2019 года. Чистая прибыль составила 442 миллиона, а по итогам 9 месяцев прибыль составила 10 миллиардов.

  • European Coatings Show будет перенесена

    Весной с 22 по 23-е марта 2021-го года, должна была состояться международная выставка European Coatings Show. Еще 23-го сентября подготовка к выставке шла по запланированному курсу.

  • Лидеры рынка лакокрасочного покрытия потеряли 17% продаж

    По данным аналитиков из CHEM Research GmbH, ТОП-11 ведущих производителей лакокрасочного покрытия стали сдавать позиции по продаже своей продукции. На снижение активности рынка сбыта повлияла пандемия covid-19.

  • Китайским ученым удалось увеличить антикоррозийные свойства полиуретанового покрытия

    По сообщению журнала Progress in Organic Coatings, в Тяньцзинськом университете после длительных опытов, ученым удалось повысить уровень сопротивления коррозии полиуретана. Добиться этого стало возможным благодаря вводу в состав материала многостенных окисленных нанотрубок из углерода.

  • Российские эмали подорожали не больше 0,5%

    В Российском государстве продолжается рост стоимости на масляные краски и эмали. Но в июле ЛКМ для местного населения подорожание не является столь заметным, как ранее. По сообщению Росстата килограммовая емкость эмали в среднем имеет стоимость 204,66 рубля.

  • Россия не прекращает понижать поставки ЛКМ в государства ЕАЭС

    Российское государство, начиная с января по июнь этого года понизило поставки относительно тоннажа покрытий ОР на 7%, ВД-ресурсов – на 13,1% в государства Евразийского союза. Более всех понизила импорт российской продукции именно Киргизия. Эти сведения представлены в отчетах Евразийской комиссии по экономическим вопросам.

  • В июле ВД-покрытия стали дороже на 17,4%

    Российские изготовители месяц назад существенно повысили стоимость лакокрасочных ресурсов, после июня она стала больше на 17,4%. При всем этом, по сравнению с подобным периодом - июлем 2019 года присутствует понижение стоимости на товары, что подтвердили сведения, опубликованные на странице Росстата.

  • Предприятие AM Technology изобрело состав антибактериального действия

    Недавно AM Technology Co стала обладателем патента на фотокаталитический состав, который может значительно увеличить экономию электрически энергии во внутренней части помещений, также бороться с бактериями, производящими негативное влияние.

  • Российские специалисты изобрели ингибированную грунтовку

    Известно, что выдающиеся ученые России смогли разработать ингибированную грунтовку, являющуюся высокоэффективной, если смотреть со стороны экономики. Патентом обладает предприятие «Газпром», он был представлен на странице Федерального института промышленной собственности.

  • Испанские специалисты исследовали антиобледенительные составы

    Были проведены исследования антиобледенительных покрытий, предназначенных для авиации, и испанские специалисты заключили: наиболее подходящий состав – это полиэфирно-фторированное покрытие.

  • Томские специалисты изобрели специальный пигмент

    Известно, что работниками «Томского университета систем управления и радиоэлектроники» был запатентован новый продукт – это пигмент, предназначенный для терморегулирующих покрытий. Он имеет необычные характеристики – может хорошо поглощать радиацию.

  • В Евросоюзе снизили производство ЛКМ

    Известно, что еще в апреле этого года значительно сократилось изготовление лакокрасочных ресурсов – на 19,7 %, если сравнить с январем. Особенно спад в данной сфере случился в Италии.

  • Китайские специалисты изобрели уникальное покрытие

    Ученые Китая, представители местных институтов, выполнили разработку противообрастающих изделий – покрытий, которые созданы на базе растительных составляющих.

  • Наблюдается очередное подорожание отечественных эмалей

    Несколько месяцев назад Росстатом был зафиксировал скачок в ценах на продуты из серии «масляные краски, отечественные эмали», что происходило ранее неоднократно. Имеющиеся расценки являются намного большими в сравнении с прошлым годом.

  • Американцы создали ЛКМ для консервных банок

    Том Миллен – ученый химик предприятия Sherwin-Williams и группа специалистов разработали безопасное покрытие, являющееся абсолютно безопасным для консервных банок. Созданный продукт дает возможность не допустить возникновения разных заболеваний.

  • В Корее судна будут красить материалами без ЛОС

    Корейская компания KCC Corporation планирует реализацию крупнейшего проекта. Ее продукцией без растворителя намерены покрыть новый рудовоз.