• Датские научные деятели усовершенствовали антикоррозийное покрытие

    Проведенное учеными в Дании исследование доказало возможность улучшения антикоррозийных свойств при добавлении в состав пигмента фосфата кальция как ингибитора. В «Датском техническом университете» вещество инкапсулировали  в мезопористый кремнезем. В результате в антикоррозийном покрытии происходит диспергирование ингибирующих пигментов с их последующим высвобождением.

  • Беларусь совместно с Россией планируют развитие импоротозамещения

    Разработка российскими специалистами в области экономики совместных проектов с Беларусью по импортозамещению увеличит поставки сырья и материалов. Актуальность их реализации в условиях санкций обусловлена потребностями предприятий ведущих отраслей промышленности.

  • В Екатеринбурге на ОКБ «Новатор» разработано теплозащитное покрытие

    Федеральный институт промышленной собственности 5 мая 2022 года опубликовал патент на изобретение комплексного покрытия для летательных аппаратов. Новинка из огнестойкого материала обладает теплозащитными функциями.

  • Йельским университетом составлен список действующих в России иностранных компаний

    Часть иностранных фирм, ранее действовавших в российских условиях, прервала свой бизнес. Число таких компаний достигло тысячи, что привело к значительным сокращениям иностранных капиталовложений в экономику России.

  • В России планируют производство золь-силикатных лакокрасочных материалов

    ПГУАС или Пензенский государственный институт архитектуры и строительства стал разработчиком золь-силикатных лакокрасочных покрытий. Состав, предложенный учеными, будет содержать компоненты отечественного производства.

  • Новая технология синтеза красного пигмента от изобретателя из Челябинска

    Применяемые в процессе изготовления красителей технологии не позволяют ускорить синтез пигментов и упростить утилизацию производственных отходов. Как правило, при этом среду нейтрализуют агентом гидрооксида калия или натрия.  Изобретатель из Челябинска Прокопьев Сергей получил красный железоокисный пигмент. Об этом 16 марта сообщил в публикации на официальном ресурсе Федеральный институт промышленной собственности.

  • Правительство РФ вводит новые меры поддержки бизнеса

    Меры, принятые Правительством РФ в отношении должников, направлены на финансовое укрепление компаний. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве, принятый 31 марта вместе с другими мерами поддержки, улучшит экономическую ситуацию в сфере бизнеса.

  • PPG покидает российский рынок

    Деятельность концерна PPG в РФ прекращена по причине санкций. Дальнейшее продвижение товаров в неблагоприятных для бизнеса условий оказалось невозможным.

  • Эксперт поясняет последствия ухода зарубежных брендов

    Приостановив свою деятельность на российском рынке, иностранные производители лакокрасочных материалов решают вопрос об уходе. По этому поводу состоялось интервью с экспертом компании «Деко» Кириллом Кулевым. Пояснения, которые он привел, связаны с изменениями уровня спроса на ЛКМ, а также ценами на них.

  • Приостановка деятельности поставщиков сырья в России

    Российские деловые связи с некоторыми поставщиками импортных сырьевых ресурсов прекращены. Разрыв отношений произошел по причине начала военной операции. Компании Solvay, Clariant, LyondellBasell Industries и Chemours завершили свою деятельность на отечественном рынке.

  • Lomon Billions Group планирует производить диоксид титана

    Руководство предприятия Lomon Billions Group (LB Group) зимой текущего года сообщил о новом проекте завода. Планируется выделение финансов на разработку химических производств. Специалисты компании будут искать новые возможности в рамках работы с диоксидом титана.

  • Повышение стоимости на Sun Chemical

    Руководители предприятия Sun Chemical не так давно сообщили об увеличении стоимости на свои товары. Будет больше стоить полный ассортимент компании в категории упаковочных, листовых, трафаретных и бизнес-чернил, с созданием покрытий, адгезивного товара. В феврале будут больше стоить цветовые пигменты.

  • Lanxess и Matrica – новые производители фирменных консервантов для ЛКМ

    Известные профессионалы своей сферы, Lanxess и Matrica, в январе заявили о новом производстве – теперь они занимаются экологически безупречными консервантами из сырья особой категории. Его называют возобновляемым. Эта продукция занимает свою нишу в лакокрасочной продукции..

  • В США создан клей с использованием переработанного пластика.

    Научные работники национальной лаборатории Министерства энергетики США из города Ок-Ридж, создали метод производства особо прочного клея на базе переработанного пластика. Состав способен выдержать воздействие в 136 кг на квадратный сантиметр.

  • Ascend организует в Китае производство по выпуску специальных химикатов

    Корпорация Ascend Performance Materials в середине января заключила инвестиционный договор на сооружение новых производственных площадей, направленных на выпуск специальных химикатов.

  • Концерн PPG повысит объемы выпуска OEM-покрытий

    Концерн заявил об увеличении доли производства покрытий для поставщиков оригинального автомобильного оснащения «ОЕМ». С этой целью предприятием будет выделено 9 млн евро.

  • Руководство питерского метрополитена планирует закупку ЛКМ на 24 млн рублей

    Петербургским метрополитеном 23 декабря был объявлен аукцион на сумму 24 млн рублей.  Такую стоимость готовы заплатить поставщику лакокрасочной продукции.

  • Концерн Sika объявил об открытии нового завода

    Промышленная корпорация Sika увеличивает производственные мощности производства клеев и герметиков, открывает технологический центр в Индии.

  • Наноструктурная добавка для эпоксидной смолы – ноу хау китайских учёных

    Китайские учёные выпустили инновационную нанодобавку для эпоксидной смолы. Данную информацию опубликовали на открытом портале  (Коллоиды и поверхности A: Физико-химические и инженерные аспекты). Материал с гибридной структурой усиливает антикоррозионный эффект покрытия.

  • Учёные из Пердью сумели улучшить характеристики белого ЛКМ

    Учёные, работающие в университете Пердью, который располагается в штате Индиана, сумели значительно улучшить ЛКМ белого цвета. Теперь состав материала вполне может отразить около 98,1% света, излучаемого солнцем, согласно сведеньям от ассоциации научного развития, располагающейся в США.