• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Краска для стен: выбрать просто, любоваться долго
  • 1 Июля 2016

Краска для стен: выбрать просто, любоваться долго

Удобство и долговечность краски для стен сложно недооценить. Когда-то очень используемый материал, в силу доступности, был весьма распространен. Краской окрашивали стены практически во всей квартире, а также покрывали и наружные стены дома. С появлением новых доступных отделочных материалов популярность на краску для стен немного ослабла. Современные технологии производства красок позволяют добиться разнообразных дизайнерских решений при окраске стен, поэтому популярность материала сегодня снова возрастает.

Покраска стен желтой краскойВ состав любых красок для покрытия стен в квартире включаются:

  • пигмент (благодаря ему краска имеет уникальный цвет);
  • носитель (придает краске для стен требуемую тягучесть и гладкость);
  • связующее вещество (обеспечивает сцепление краски с основой).

Краски для стен в квартире могут быть:

  • глянцевые;
  • полуглянцевые;
  • матовые.

Матовые краски визуально уменьшают пространство в помещении, но они лучше всего подходят для создания уюта. Полуглянцевые краски при эксплуатации смотрятся более ухожено (особенно в кухне), ведь на них практически незаметны пятна и различные подтеки. Глянцевые краски зрительно расширяют пространство, а также их легко мыть.

Краски для стен производятся разных типов. Каждый тип обладает набором определенных характеристик:

1. Фактурные краски для стен в составе содержат специальные густые добавки (синтетические волокна, каменную крошку, кварцевый песок), которые при нанесении на стены образуют определенный рельеф. Краску используют для имитации дорогих обоев, ткани, дерева и состаренного камня. Неоспоримым преимуществом является повышенная устойчивость к повреждениям механического характера, влагостойкость и атмосферостойкость.

2. Водоэмульсионные краски помогут сделать ремонт в короткий срок. Краска производится на водной основе, поэтому не имеет запаха, быстро высыхает, легко наносится, легко моется. При добавлении колера можно добиться любого оттенка широкой цветовой гаммы.

3. Эмульсионные краски применяют для создания эффекта состаренных стен при оформлении интерьера в стиле лофт или прованс. Перед нанесением эмульсионной краски для стен важно хорошо подготовить стены: предварительно выровнять их и нанести грунтовочную краску светлых тонов. После полного просыхания светлого слоя наносят слой темной и, не дожидаясь высыхания, проходят по стенам помятой газетой или щеткой. Важно запомнить, что в небольших помещениях лучше не использовать этот способ окрашивания стен, так как он визуально уменьшит пространство.

Девушка покрасила стену краской

4. Алкидные краски для стен широко используют благодаря их характеристикам: не боятся влаги и перепада температур. Основой краски служит специальная алкидная смола из спиртных кислот растительного происхождения, масел (соевого, талового, льняного) и кислотных элементов. Краска для стен прекрасно ложится на поверхность стен, имеет доступную цену, не выцветает на солнце и не дает усадки после высыхания. Единственным минусом является резкий запах при нанесении, поэтому важно работать в проветриваемом помещении. Покупать краску следует у надежного производителя.

5. Эпоксидные краски благодаря полиуретановым смолам абсолютно не боятся влаги и имеют очень продолжительный срок службы. Отличает данный вид краски для стен высокая цена, да и купить ее можно не во всех магазинах. Красим стены зеленой краской

6. Акриловые краски можно наносить на любые поверхности, при этом они помогают скрыть небольшие изъяны стен. Материал не имеет запаха, обладает водостойкостью, долговечностью и светостойкостью. По цене акриловая краска для стен в квартире доступна практически каждому.

При выборе краски для стен важно ориентироваться на цену и репутацию производителя, который может поручиться за высокое качество товара и при необходимости предоставить требуемые сертификаты. Поэтому покупать материал лучше непосредственно от завода-производителя.

Возврат к списку