• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Главное отличие водоэмульсионная краски от вододисперсионной
  • 15 Июня 2020

Главное отличие водоэмульсионная краски от вододисперсионной

Любой человек, глядя на обширный ассортимент лакокрасочных товаров будет впечатлен и с удовольствием захочет сделать ремонт в своем доме.  Множество людей не могут сделать правильный выбор, остановиться на определенном красителе, опасаясь купить продукт плохого качества. Но некоторые пытаются выбрать между вододисперсионной краской и водоэмульсионной, хотят найти различия. В данной статье будут раскрыты особенности каждого из упомянутых видов и его можно приобрести в любое время в нашей компании.

Особенности и характеристики обоих видов красителя

Чтобы дать определение двум видам красок в отдельности, увидеть их отличия, надо взять во внимание некоторые факторы: главные компоненты, массу, степень вязкости, расход; специфика использования, срок службы.

Водоэмульсионки

Вначале следует познакомиться с водоэмульсионной разновидностью краски, ее главными свойствами. Она содержит воду с частичками пигментов, можно изменить вязкость, добавив растворитель в разных объемах. В среднем она расходуется примерно 210 мл вещества на 1 квадратный метр поверхности. Но этот показатель вполне может измениться, зависит непосредственно от вида поверхности, разбавления и иных нюансов. Чаще всего масса этого вида достигает не больше, чем 1,5 кг.

Значимые преимущества, присущие такой разновидности красок, это: высокая степень безопасности в экологическом плане; неимение резкого запаха после полного высыхания; легкость и незамысловатость нанесения; наличие возможности изменить оттенок посредством колерования; большой выбор разных инструментов; приемлемая цена.

В настоящее время есть несколько типов водоэмульсионного красителя, каждый имеет собственные необычные характеристики, достоинства, недостатки, предполагает особые способы применения. Все эти типы предложены в нашей компании, имеется широкий выбор.

Они различаются меж собой по составу и сфере использования. Самый экономный вариант — это минеральные покрытия, содержащие в своей основе цемент или известь. Они могут использоваться для окрашивания большинства видов поверхностей, но не имеют долгого срока службы.

Самый востребованный вариант, являющийся универсальным – это акриловая эмульсионка, отлично подходящая для покрытия древесины, штукатурки, кирпича, бетона, металла, стекла. Самое дорогое покрытие – это силиконовая эмульсионка, содержащая смолы высокого качества. Ею можно покрывать любые поверхности, особенно она эффективна в помещениях, где присутствует максимальная влага. Здесь обычно применяют силиконовые варианты с жидким стеклом.

Вододисперсионки

Теперь стоит поговорить о водно-дисперсионных красителях, в основе которых есть водные дисперсии, кроме того, латексные, акриловые, поливинилацетатные компоненты. Это диктует область активного применения красителя, кроме того, прочность и устойчивые к влажности характеристики.

Простейшим и достаточно дешевым предложением считается вододисперсионный краситель на базе ПВА. Чаще всего его используют для окрашивания потолочных поверхностей в разных помещениях. Не стоит использовать его в ванной комнате, на кухне, потому как, влагоустойчивые характеристики не являются высокими и последует нежелательный эффект. Есть значительный минус такой разновидности красителя – это склонность к мгновенному загрязнению.

Следующий вид – латексная вододисперсионка, обеспечивающая высококачественное покрытие, которое впоследствии становится стойким и максимально прочным. Она пользуется большим спросом среди строителей, хорошо разбирающихся в данной сфере.

Третья разновидность краски – это акриловая вододисперсионка, обладающая отличными защитными характеристиками. Она весьма устойчива к неблагоприятным воздействиям, атмосферным осадкам и различным явлениям, прекрасно подходит для использования внутри, снаружи строения разного вида. Такое покрытие совсем не боится высокой влажности, является универсальным и удобным при непосредственном употреблении.

Преимущества и специфика красок

В процессе пользования вододисперсионными красителями, надо учитывать, что характерно для них, какие есть особые свойства и условия применения. Например, температура воздуха в момент употребления красителя должна составлять больше, чем +5°С; краска высыхает основательно по истечении двух часов после того, как нанесена; такой вид покрытия может отлично заполнять незначительные щели и зазоры, потому не нужна тщательная подготовка поверхностей заранее.

Среди важнейших достоинства, говорящих в пользу средства надо выделить следующие: долговечность; хорошие «дышащие» свойства; повышенная устойчивость к дисбалансу температуры; стойкость к влиянию агрессивных средств; неимение токсичных составляющих в смеси; полная совместимость со всякими видами поверхностей. Единственное исключение – это металл, который может в момент соприкосновения вызвать процесс ржавления. Также средство отличается отсутствием неприятного резкого запаха, подобно как у других красителей.

Говоря о плюсах водоэмульсионок, стоит отметить следующие:

  • быстрое высыхание;
  • отсутствие запаха и вредящих компонентов;
  • обычное изменение оттенка с помощью пигментов;
  • незамысловатость нанесения и большой выбор специальных принадлежностей, применяемых для данных целей.

Существуют ли различия вообще?

При столь похожих названиях, характеристиках, между описанными выше красителями есть небольшие различия. Они отличаются оптимальной укрывистостью, одновременно, водно-дисперсионные можно считать наиболее прочными. Цена таких красителей, в основном небольшая, что тоже считается отличием. Если отыскать предварительно информацию о свойствах и достоинствах обеих видов красителей можно легко и безошибочно сделать выбор в нашей компании. Главное выбирать покрытия, выпущенные производителями, имеющими безупречную репутацию.

Возврат к списку