• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Фасадная краска: ассортимент и свойства
  • 20 Сентября 2016

Фасадная краска: ассортимент и свойства

Жилой дом, гражданское здание, производственный корпус, административное здание - любое сооружение тем привлекательнее выглядит, чем качественнее выполнена отделка его наружных стен. Для отделки фасадов применяются различные материалы, краска фасадная занимает среди них свое достойное место. Так как только окрашиванием можно решить многие фасадные проблемы и просчеты и придать зданию привлекательный вид.

Ассортимент фасадных красок

Фасадные краски бывают разные:

  • водно-дисперсные, в состав которых вода, полимер, пластификаторы, загустители, антисептические средства, антикоррозийные добавки и другое;
  • эмалевые, которые делятся на алкидные, кремнийорганические, масляные, эпоксидные, в зависимости от вещества, добавляемого к краске в качестве пленкообразующего;
  • масляные для наружных работ, применяемые в основном для окраски деревянных поверхностей;
  • силикатные на основе жидкого стекла;
  • силиконовые, в основе которых используются силиконовые смолы.

Виды красок для фасадов

Каждому виду краски фасадной находится применение в той или иной отрасли строительства, при выполнении ремонтных работ и в личном хозяйстве. Производителями выпускаются краски цветные, прозрачные, белые и разноцветные присадки к ним. Можно готовые краски фасадные купить здесь, причем нужного цвета или цветового оттенка. И это выгоднее, чем создавать цвет самому, смешивая белую основу с колером. Так как в кустарных условиях добиться ровного цвета мало кому удается.

Свойства краски фасадной

Кроме эстетической составляющей, краска фасадная служит защитой наружных стен от воздействия атмосферных осадков, от трещин и мелких разрушений. Поэтому к выбору краски фасадной нужно подходить ответственно. И к подготовке поверхности под окраску тоже. Так, если наружные стены выполнены из пористых материалов, то перед окрашиванием их надлежит оштукатурить и загрунтовать. Деревянные стены и проемы перед окраской фасадными красками подлежат обработке антисептическими составами и грунтовкой. Каменные и кирпичные стены, в случае необходимости, можно красить без основательной подготовки, достаточно их просто очистить. Бетонные поверхности обезжиривают и грунтуют.

Свойства краски фасадной

Самыми главными эксплуатационными свойствами краски фасадной считаются: способность пропускать пары воды (дышать), хорошая стойкость к загрязнениям и атмосферным влияниям. То есть стена не должна быть абсолютно закупоренной, во избежание появления конденсата внутри, хорошо сопротивляться влиянию ультрафиолетовых лучей, разнице температур, осадкам. Чем реже мыть фасад, тем продолжительнее будет срок его службы. Поэтому чем плотнее фактура отделочного слоя, тем лучше.

Все эти свойства присущи краскам фасадным, цена на которые зависит от их состава, назначения, производителя. Также имеют большое значение технологические характеристики - это время высыхания, укрывистость, расход, удобство в работе. Нельзя не упомянуть и о декоративных свойствах фасадной краски. К ним относятся: чистота цвета, глянец или отсутствие такового. Глянцевые поверхности лучше отражают свет, легко моются, на них меньше оседает пыль и грязь. Тем не менее, многие дизайнеры предпочитают полуглянцевые или матовые краски фасадные. Но это уже дело вкуса.

Возврат к списку