• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
За 2 года рост импортных лакокрасочных материалов достиг 11%
  • 20.02.2017

За 2 года рост импортных лакокрасочных материалов достиг 11%

Во время спада, который был зафиксирован на национальном рынке строительных материалов за период прошлого года, специалисты компании «KPRMG» сообщают о снижении спроса на зарубежные стройматериалы. Но в то время, по ряду множества категорий, тенденция для импортных стройматериалов вовсе не такая. Возьмем, к примеру, 2014 год, за период которого импорт лака увеличился на более, чем 11 %.

Стоит сказать, что по данным аналитиков, быстрое снижение спроса на строительные материалы удалось быстро предотвратить реализацией различных программ, касающихся субсидий для жилья. Но ещё аналитики уверены, что нормальный (докризисный) потребительский уровень стройматериалов будет восстановлен ближе к 2020 году. В среднем, по подсчётам специалистов, строительный рынок будет расти с каждый годом на 3 %.

Если учитывать мнение участников рынка, то специалисты говорят, что строительные организации легко оптимизируют затраты, повышая эффективность использования различных материалов. Несмотря на плохую тенденцию рынка, специалисты проводят работу по улучшению мощности и готовы предлагать своим клиентами качественные аналоги зарубежным материалам. Как уверяют эксперты, по качеству они будут намного лучше, тех которые привозят к нам с других стран. Аналитики решили провести исследования по строительным и девелоперским компаниям в Санкт-Петербурге и Москве. Напоминаем, что «RPMG» - это аудиторско-консалтинговая фирма, основанная ещё в 1987 году. Офисы данной компании располагаются в более чем 155 городах.

Возврат к списку