• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Воронежские специалисты работают над созданием специального бактерицидного покрытия
  • 05.12.2019

Воронежские специалисты работают над созданием специального бактерицидного покрытия

Команда специалистов, принадлежащих Воронежскому государственному университету, работает над созданием специального покрытия, которое создано на базе низкотоксичной технологии, ранее разработанной. Информация поступила от пресс-службы учреждения.

На сегодняшний момент в процессе дезинфекции используются составы на базе хлорсодержащих элементов, частиц серебра. Уже на протяжении некоторого времени данные компоненты активно используются с лакокрасочными ресурсами материалов, с целью приготовления бактерицидных покрытий. Но заявленная ранее антимикробная деятельность, согласно информации, полученной при исследованиях, всего лишь, успешный маркетинговый ход.

Разработка специалистов кафедры спектроскопии и оптики призвана значительно увеличить эффективность дезинфицирования нужных поверхностей. К числу создателей принадлежит ассистент кафедры – признанный специалист Алексей Перепелица. Его основной проект пользуется невероятным успехом.

Новшество заключается в применении молекул красителей органического типа-фотосенсибилизаторов кислорода. Для усиления веществ необходимо сопряжение с частицами сульфидов, имеющих размерно-зависимые оптические характеристики. В итоге специалисты хотят сделать оригинальный продукт на базе частиц сульфидов. Перепелица попытался пояснить сущность разработки, рассказав, что планируется создание уникальной продукции на основе низкотоксичной технологии, которая ранее была разработана. В будущем обретенный материал должен использоваться в процессе дезинфекции разных поверхностей в больницах, школьных заведениях, обработки во внутренней части авто скорой помощи.

Согласно написанному в «ЛКМ Портал», ученые российского государства работают над созданием антибактериального покрытия, предназначенного для обработки нужных помещений. Например, научные деятели заведений, направленных на разрешение проблем с экологией, вместе с компаниями, смогли запатентовать грибостойкое вещество, своеобразную добавку, сделанную на базе серебра.

Возврат к списку