• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
В России было запатентовано АКЗ-покрытие
  • 15.01.2020

В России было запатентовано АКЗ-покрытие

Российскими специалистами недавно было запатентовано покрытие с наличием энергосберегающих характеристик, предназначенное для защиты оснащения, узлов. Такие новшества введены в нефтегазохимической сфере и ожидается хороший результат. Предполагается, что должны существенно понизиться теплопотери, выявятся имеющиеся дефекты, причем, на ранних сроках.

Опубликовали патент на покрытие с наличием термоиндикаторного эффекта и его можно найти на ресурсе института промышленной собственности. Известно, что непосредственные патентообладатели — это предприятия «Эверхим» и «ЛУКОЙЛ».

Итак, новинка создана в виде теплоизоляционного покрытия, предназначенного для поверхностей из металла на базе ресурса Moutrical. На верхние части постепенно наносятся слои - всего их должно быть не меньше шести. Толщина экранирующего слоя должна составлять 0,1-0,15 мм, теплоизоляционного - 0,4-0,6 мм. Получается, что толщина всего продукта должна достигать 2,3-2,8 мм.

Создатели покрытия раскрывают особенности его состава. Рецепт состоит из белой сажи, микроталька, стирол-акриловой дисперсии, диоксида титата, загустителя, пигментов и воды. Теплоизолирующий тип слоя включает фосфат цинка, пеногаситель, акриловую эмульсию, ресурс, предотвращающий коррозию, стеклянные микросферы, загустители, биоциды, консерванты, воду и др.

Согласно информации, поступившей от создателей, продукт дает возможность быстро найти повреждения в верхней части, понизить выбросы в условиях температур, начиная от -60, заканчивая + 300°С, значительно уменьшить теплопотери.

Возврат к списку