• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
В городе Гаврилов-Ям откроют производство порошковых красок
  • 05.12.2017

В городе Гаврилов-Ям откроют производство порошковых красок

На официальном портале государственной администрации в Ярославской области появилось сообщение, согласно которому запланировано организовать новую ТОСЭР в этом регионе. Локализовать ее решили в моногороде Гаврилов-Ям, в 46 км от Ярославля. В ближайшие дни ожидается соответствующее правительственное постановление. 

Первой территорией опережающего социально-экономического развития в Ярославской области стал город Тутаев. В Гаврилов-Ям ожидаются инвестиционные вложения порядка 1,4 млрд рублей, а рост промышленного производства и инфраструктуры позволит создать новые рабочие места – 340, по предварительным оценкам. Такими прогнозами на счет новой ТОСЭР поделился губернатор области Дмитрий Миронов. 

Территория опережающего социально-экономического развития привлекательна для инвесторов за счет существенных налоговых льгот. В соцсетях уже появилась информация о 6 потенциальных резидентах. Известно, что в гавриловямской ТОСЭР планируют открыть производство самого разного профиля от труб для буровых установок до йогуртов. В частности речь идет и о том, чтобы наладить в регионе выпуск порошковых красок. Напомним, что в Ярославле уже находится лакокрасочная компания «Техностар».

Возврат к списку