• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Утверждение «дорожной карты» ЛКМ снова откладывается
  • 20.02.2018

Утверждение «дорожной карты» ЛКМ снова откладывается

Стало известно, что утверждение «дорожной карты» лакокрасочного сектора производства произойдет только летом 2018 года. Такой информацией со СМИ поделилась Дарья Шевякина, советник отдела химической промышленности Министерства промышленности и торговли РФ. Упоминание о «дорожной карте» ЛКМ прозвучало в контексте перечисления документов, регулирующих развитие химпрома, которые пока не приняты, но будут подготовлены и утверждены в текущем году.

По предыдущим данным, утверждение «дорожной карты» планировалось на январь 2018 года, но рассмотрение проекта было отложено по причинам, согласованным на правительственном уровне. Официальные представители Минпрома подтверждают, что разработка документа и первые обсуждения имели место еще осенью прошлого года. В то время проходила 20-я международная выставка Химия 2017 – мероприятие, давшее много интересных предложений и существенных замечаний по развитию отрасли. Таким образом, проект «дорожной карты» для лакокрасочников потребовал фундаментальной доработки.

В конце января в Минпромторге прошло развернутое обсуждение перспектив лакокрасочной отрасли. Работа по усовершенствованию проекта «дорожной карты» (с учетом перспектив роста и развития до 2025 года) была поручена Межведомственной группе. В состав группы вошли представители ответственных исполнительных органов, научных кругов и бизнеса ЛКМ, а также члены такой независимой Ассоциации и заинтересованных организаций. Всего в Межведомственной рабочей группе собралось 60 разноплановых специалистов.

По предварительным данным, к 2025 году запланирован рост промышленного производств ЛКМ в 2 раза по сравнению с показателями 2016 года. Доля импорта в области потребления красок и лаков снизится до уровня 15%, а экспортные поставки возрастут на 70%.

Возврат к списку