• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Уникальный клей был разработан германскими учеными
  • 17.01.2018

Уникальный клей был разработан германскими учеными

Германские ученые из университета города Франкфурт изобрели новую формулу изготовления клея. Уникальность клея заключается в том, что он может одновременно пребывать как в твердом, так и в жидком состоянии.

Один из разработчиков уникального вещества Роланд Клейн утверждает, что клей MetAK представляет собой вещество, состоящее из 2-ух компонентов, которые объединены вместе. В состав клея входят обычные вещества, они не синтезируются в специальных лабораториях, таким образом, они просты в производстве и доступны для коммерческих целей. Но точная формула разработчиками не раскрывается.

Клеевое вещество основано на синтетической смоле, которая обеспечивает его вязкость. Эти области подлежат облучению ультрафиолетом и тепловому воздействию. Те участки, которые должны быть гибкими не облучают, а полимеризуют с помощью теплового воздействия. Далее обе структуры объединяют воедино, для образования сети.

Такая формула позволяет регулировать жесткость клеевого вещества. При наибольшем воздействии ультрафиолетовых лучей масса становится более жесткой. Окончательная обработка заключается в нагревании клея, температура колеблется в пределах от 100 до 180 градусов Цельсия, она зависит от того, в каких целях будет использоваться клей.

Уникальный клей может использоваться в разных областях. Он предназначен автомобильной и авиапромышленности, а также в производстве сельскохозяйственных машин, широкое применение вещество может найти в стоматологии в сфере протезирования.

Возврат к списку