• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Соединенные Штаты категорически отказались причислять диоксид титана к классу канцерогенов
  • 16.12.2019

Соединенные Штаты категорически отказались причислять диоксид титана к классу канцерогенов

Государство не стало относить данное вещество к тем, которые вызывают онкологические болезни у людей. Сообщение поступило от издания ChemicalWatch, представители которого сослались на заявление государственных властей.

Евросоюзом было предложено Америке классифицировать упомянутое выше вещество как канцероген. Одновременно, мировая торговая ассоциация повторно подняла вопрос, желая ввести конкретные критерии для классификации и маркировки порошкообразных элементов.

Сразу последовал ответ: американские власти явно выразили протест и несогласие с предложением ЕС, даже поставили под большое сомнение внесенную поправку о введении данных критериев, чтобы маркировать и классифицировать все вещества, вдыхаемые через воздух.

Было подано заявление представителям европейской комиссии, американцы спросили: по какой причине делегированный акт еще содержит предложение, согласно которому диоксид титана надо включить в перечень канцерогенных элементов? Ведь его категорически нельзя делить по вдыханию пыли! Раньше, руководители страны явно выражали беспокойство по поводу непрозрачности принятого Союзом решения, учета личных других сторон, которые заинтересованы.

Одновременно, представители парламента Европы вначале этого месяца большинством голосов категорически отклонили выдвинутую инициативу, заключающуюся в отнесении к канцерогенам диоксида титана. Это говорит о следующем: ходатайство не станут выносить на планируемое властями заседание. Но члены комиссии надеются снова предъявить документ, чтобы парламентарии рассмотрели его и согласились на предложение. Они готовы ждать окончательного ответа, не обращая внимания на оппозицию. Возможно, такое упорство увенчается успехом и цель будет достигнута, но это станет известно в будущем. В настоящее время присутствует некая неопределенность в данном вопросе.

Возврат к списку