• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Школьник из России изобрёл лак для защиты оргтехники
  • 14.03.2018

Школьник из России изобрёл лак для защиты оргтехники

В Москве обычный школьник изобрёл прозрачный лак, чтобы защитить оргтехнику. Этот лак вполне безопасен. Новость рассказал портал мэра столицы.

В гимназии номер тысяча пятьсот семь, один из учащихся девятого класса, одержал победу в Москве, на конкурсе социально значимых экологических проектов среди школьников.

Теплов изобрёл лак для долгой защиты компьютера и клавиатуры. Этот материал помогает обезопасить людей от инфекции, которая может попасть через клавиатуру. В состав лака входят наночастицы серебра и не дают бактериям размножатся. Работает такая вещь девять или десять месяцев.

По цене товар очень доступный. Всего двенадцать рублей, чтобы защитить одно устройство. Этот лак используется и на других поверхностях. Илья Теплов разработал его в лаборатории «Нанотехнологии и наноматериалы» в столичном технопарке «Слава».

Генеральный директор этого парка Виктор Шкредов заявил, что биоцидный лак – одно из лучших разработок школьников. Он считает, что в этом центре дети научились пользоваться бактериофобными средствами, чтобы обрабатывать ими фитнес - браслеты и многое другое.

Начальник городского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин заявил, что все эти очень важные и полезные вещи получат своё место на московском рынке новинок. На рынке уже существуют бактерицидные лако - красящие материалы и добавки к ним. Грунты - антисептики и другие материалы, которые применяют, чтобы защитить древесину.

Возврат к списку