• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Российские специалисты изобрели ингибированную грунтовку
  • 15.07.2020

Российские специалисты изобрели ингибированную грунтовку

Известно, что выдающиеся ученые России смогли разработать ингибированную грунтовку, являющуюся высокоэффективной, если смотреть со стороны экономики. Патентом обладает предприятие «Газпром», он был представлен на странице Федерального института промышленной собственности.

Непосредственными разработчиками являются ученые университета нефти и газа имени И. М. Губкина, также, представители Института физической химии и электрохимии им. А. Н. Фрумкина.

Изобретение презентовано в виде своеобразной грунтовки, используемой для предоставления защиты от ржавления металлическим конструкциям. Оно включает такие составляющие: состава для лакокрасочных ресурсов, грунтовка ПФ-0294.

В патенте отмечено, что полученный итог заключается в значительном упрощении данного состава посредством применения в нем ингибированной грунтовки типовых составляющих.

Грунтовка делается так: ингибирующий состав вводится в грунтовку, все перемешивается, если понадобится, то стоит откорректировать вязкость полученного продукта.

Возврат к списку