• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Российская промышленность нуждается в обновлении АКЗ машиностроительного оборудования
  • 08.05.2017

Российская промышленность нуждается в обновлении АКЗ машиностроительного оборудования

Российский Центр стратегических разработок констатировал факт несоответствия более 14 % отечественных производственных мощностей современным технологическим нормам. Решить задачу увеличения ресурса эксплуатации оборудования при создании новых и реконструкции имеющихся образцов в значительной степени помогает защита от коррозии.

Участники межотраслевой конференции «Антикоррозионная защита-2017» отметили, что материальные фонды 50% российских предприятий устарели и тормозят развитие машиностроительного производства. По оценкам экспертов конференции, комплексная защита от коррозии наиболее актуальна в отраслях, производящих оборудование для трубопроводов. На конференции обсуждались важнейшие задачи промышленной АКЗ, включая повышение надежности оборудования с помощью антикоррозионных покрытий. Производителей и потребителей интересовало уменьшение затрат на изготовление новых и перекраску существующих конструкций, ведущее к снижению финансовых потерь от коррозии оборудования.

А. Ермаков, председатель оргкомитета конференции, отметил повышение спроса на технологии и продукцию АКЗ и, как следствие, заинтересованность в решении проблемы производственников, отраслевых и маркетинговых экспертов.

Возврат к списку