• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Новая охлаждающая краска для дороги испытывается в США.
  • 31.08.2017

Новая охлаждающая краска для дороги испытывается в США.

Соединенные Штаты Америки начали опробовать новый вид краски, который считается охлаждающим для покрытия дорог. Первый месяц с этим новым видом краски познакомились жители Лос Анджелеса. Место для исследования было выбрано неслучайно, так как Лос-Анджелес является одним из теплых городов, летом здесь температура достигает 38 градусов по Цельсию. Ученые которые занимались разработкой нового вида краски заявляют, что после первого нанесения это вещество способно отражать тепло и снижать температуру на дороге до 6, 7 градусов. Таким образом ученые уверяют, что можно избежать большой нагрев асфальтного покрытия. 

Учебные калифорнийского университета и городские власти поддержали разработчиков краски и решили испытать ее на практике. Жители города заявили, что данное покрытие является оптимальным решением многих проблем, что теперь охлаждающая краска позволит улучшить жизненные обстоятельства малоимущих людей и тех кто проживает на улице. В период летней жары всем этим лицам приходится непросто, им необходимо выживать в экстремально жарких условиях. 

Разработчики нового вида краски уверены в том, что их способ охладить улицу работает поэтому они искренне надеятся, что в дальнейшем смогут передать этот необычный опыт и другим штатам. 

Нашлись люди, которые категорически отнеслись к этой идее, они заявили, что данный вид краски является не экологичным и именно поэтому теперь вдоль дороги придется осуществлять насаждение деревьев. 

Однако жителей города это совсем не смущает, они уверены, что таким образом смогут преобразить свой город, и сделать его более уютным. Охлаждая улице при помощи специальной краски и создания тени от деревьев, жителям будет проще справляться с той жарой, которая приходит в летний период. Пока неизвестно к чему приведет данный результат, становится понятно, что есть большие надежды, на то что он пройдёт успешно и принесет только положительный результат.

Возврат к списку