• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Американские ученые создали новую разновидность покрытий
  • 06.08.2019

Американские ученые создали новую разновидность покрытий

Ученые, принадлежащие к Мичиганскому университету, создали новый вид антиобледенительных покрытий, отличающихся от стандартных материалов тем, что могут быстро разрушать образовавшиеся наледи с огромных поверхностей.

По сообщению представителей учреждения, материал является напыляемым покрытием, наносимым на поверхность. Пока не уточняется содержание продукта.

В процессе работы была решена трудность прошлых поколений ледостойких покрытий: низкая эффективность в момент нанесения на огромные площади. Действие подобных покрытий, в основном, базировано на понижении адгезионной прочности. Чем является большим ледяной покров, тем большее количество усилий необходимо на понижение прочности сцепления, чтобы очистить поверхности.

Учреждение сообщает, что новоизобретенные покрытия разрешают трудность, вводя стратегию, заключающуюся в пониженной межфазной прочности. Поверхности с наличием низкой вязкости способствуют возникновению трещин меж льдом и, непосредственно, поверхностью. Трещина способна мгновенно распространяться по поверхности ледяного покрытия, независимо от его размеров.

Специалисты успели испытать новинку на макете линии электрических передач. Согласно теста, покрытие дает возможность быстро устранить лед. В будущем, новая разновидностью материалов используется для защиты летательных аппаратов, кораблей, линий электрических передач и иных больших объектов.

Возврат к списку