• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Tikkurilla строит завод и уже подписывает договор
  • 19.02.2018

Tikkurilla строит завод и уже подписывает договор

Лакокрасочная компания Tikkurilla собирается построить свой завод на территории Ленинградской области. Местные власти не возражают против строительства и уже подписали соглашение с компанией. Данная информация подтверждена пресс-службой губернатора Ленинградской области.

Соглашение между ленинградскими властями и компанией Tikkurilla было подписано в рамках программы Российского инвестиционного форума "Сочи-2018". На подписании договора поставили свои штампы 2 главных действующих лица: Александр Дрозденко (действующий глава Ленинградской области) и Илари Хююрюнен (генеральный директор лакокрасочной компании).

Позже в интервью Александр Дрозденко заявил, что данный проект является очень выгодным поскольку подразумевает крупные инвестиции из Финляндии. Глава Ленинградской области также заметил, что вместе с непосредственно лакокрасочным заводом будет также построен и инновационный центр, целью которого будет являться исследовательская и аналитическая работа.

После открытия завода, в его пределах будут вакантны более трёхсот рабочих мест, а общий размер финских инвестиций составит почти 2,5 млрд рублей.

Согласно информации портала "ЛКМ Портал", расширить своё производство финская Tikkurilla решила летом прошлого года. Предполагается, что на строительство уйдёт почти 2 года и уже в 2020 году всего в нескольких километрах от Санкт-Петербурга появится новый лакокрасочный завод.

По предварительным расчётам, завод ежегодно будет выпускать более 30 млн литров разнообразных декоративных и индустриальных красок.

Возврат к списку