• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Судостроительные компании профинансируют разработку лакокрасочных материалов
  • 07.11.2017

Судостроительные компании профинансируют разработку лакокрасочных материалов

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) создаст венчурный фонд, предназначенный для субсидирования важных для судостроения проектов, в частности производства ЛКМ. Об этом стало известно после выступления президента ОСК Алексея Рахманова. Он рассказал о направлениях разработок, которые получат субсидии в первую очередь. Это новые лакокрасочные материалы, защитные покрытия, антикоррозийные составы, в производстве которых компании смогут использовать технологические ноу-хау. 

По данным информационного агентства RNS, создание венчурного фонда запланировано на начало 2018 года, а распределение финансирования стартует в сентябре. На дополнительные средства могут рассчитывать традиционно приоритетные для судостроения отрасли: производство защитных и декоративных ЛКМ, вспомогательные технологии для снижения шума, очистки и кондиционирования воздуха. 

Объединенная строительная корпорация сегодня стоит в одном ряду с самыми масштабными российскими компаниями. В ее состав уже вошло порядка 40 заводов и организаций, связанных с судостроением, судоремонтом и внешними морскими коммуникациями: судостроительные заводы в Выборге и Хабаровске, Судоверфь «Арктек Хельсинки Шипъярд», организация «Судоэкспорт».

Возврат к списку