• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Рынок с реализацией порошковых лакокрасочных материалов достигнет рекордной суммы
  • 11.01.2019

Рынок с реализацией порошковых лакокрасочных материалов достигнет рекордной суммы

Есть предположение, что всемирный рынок порошковых покрытий, через несколько лет, может достичь 12,7 миллиардов евро. Подобные сведения взяты из знаменитого издания European Coatings.

В прошедшем году объемы данного рынка оценивались в 8,57 миллиардов, по мнению специалистов, средний рост может составить 6,75 %. Наблюдается положительная динамика, на ней скажется повышение спроса в многочисленных отраслях, например, автомобильной промышленности, строительстве, изготовлении техники бытового назначения.

Более всего продукты востребованы на Азиатско-Тихоокеанских территориях. В данных государствах эксперты делают прогноз - ежегодное улучшение, рост рынка до 7,38 %. В предстоящий период ожидается возрастание с 4,6 миллиарда, до 7,06. Подобная динамика обусловлена стремительными темпами роста экономики, инвестициями в автомобильную промышленность, в производство техники, мебельных предметов и т.д.

Кроме этого, в государства АТР предприятия переносят мощности по причине незначительной себестоимости изготовления, приближения к развивающимся рынкам разных стран.

В общем, присутствует высокий спрос на порошковые продукты в промышленности. Используются эпоксидные смолы, сложные полиэфиры. Если говорить об участках потребления, то преобладает автомобильная деятельность и техника бытового назначения. Порошковые материалы отличаются от жидких тем, что дольше служат, придают внешнюю привлекательность изделиям.

Возврат к списку