• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Научные работники ТГУ сформировали метод производства экологического лакового покрытия
  • 10.10.2017

Научные работники ТГУ сформировали метод производства экологического лакового покрытия

Научные работники правительственного института г. Томска сформировали ноу-хау в производстве безопасного силиконового лака на аква дисперсии, который ни с чем не сравним в рамках всемирной торговли.

Эксперты Научно Исследовательского Института приняли участие в данной разработке и создали лак, способный выдерживать температурный режим в пределах 400С, при этом не имея токсического воздействия на живой организм. Более того, лак выдерживает разрушительное воздействие химикатов, не меняя своих характеристик и качества.

Относительно слов работника исследовательского объединения А. Яговкина, эксперты отыскали метод производства безопасного материала, который радикально отличается от классического способа изготовления лака по средствам растворителей из органики.

Смысл метода заключается в использовании при изготовлении покрытия специальных растворителей, способных образовать раствор, состоящий из неперемешивающихся ликворов.

«Сначала перемешивают аква эмульсию и растворенную в метилбензоле кремнийорганическую базу, получая смесь молочного цвета. Затем методом испарения отделяем эмульгатор, который занимает позицию начального процесса соединения. Следовательно, содержание ядов в продукте практически равно нулю, а первоначальная стоимость лака уменьшается из-за неоднократного применения эмульгатора», - заметили в СМИ.

Экологическая продукция способна использоваться в строительной сфере, при производстве автомобилей, в пищевой индустрии и иных областях.

В дополнении, сентябрь этого года ознаменовал приобретение научными работниками лаборатории разрешения по поводу официального права на производство ЛКМ по новейшим технологиям.

Возврат к списку