• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
В Российском государстве производство ЛКМ продолжает уменьшаться в объеме
  • 16.10.2018

В Российском государстве производство ЛКМ продолжает уменьшаться в объеме

Российские компании переживают не наилучшие времена в своей деятельности и продолжают понижать выпуск лакокрасочной продукции. По сообщению Росстата, начиная с января, заканчивая сентябрем, объемы изготовления материалов достигли только 744 тысяч тонн, на протяжении восьми месяцев – лишь 673 тысяч.

Чтобы сравнить с годом ранее, стоит отметить, что за аналогичный период рынку было предоставлено 772 тысячи тонн ЛКМ, а это превышает на 3,6 % результаты девяти месяцев этого года.

Третий квартал 2018 года ознаменовался тем, что российские государственные предприятия смогли выпустить 258 тысяч тонн продукции для окрашивания – это меньше на 4 % подобного временного отрезка 2017 года. Интересно, что на показателях общего производства уменьшение выпуска продуктов стало очевидным в сентябре. Тогда компании предоставили рынкам 71 тысяч тонн, в месяце августе – 84 тысяч, в сентябре прошедшего года 78 тысяч.

«ЛКМ Портал» сообщил, что максимальные показатели производства в текущем году российским рынком были достигнуты в июне, объем составлял 107 тысяч тонн лакокрасочных продуктов. Это значительно превышало показатель подобного периода прошлого года. Если сказать в общем, отмечается существенный спад выпуска продуктов, сравнительно, с 2017 годом.

Стоит добавить к вышесказанному, что есть подробная информация о положении на российских рынках лакокрасочных материалов. С ней можно ознакомиться в одном из изданий журнала под названием «Промышленные покрытия». Здесь раскрыта актуальная сегодня информация об экспорте, импорте, объемов государственного производства. Представлен, также, анализ различных сопутствующих факторов, отзывы и комментарии ведущих специалистов, имеется прогноз по дальнейшему развитию современного рынка.

Возврат к списку