• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
  • Отечественная продукция ЛКМ подешевела на 6%

    Лакокрасочники российского государства в декабре решили повысить стоимость собственной продукции. Если перевести в средние показатели, то  водно-дисперсионные, органорастворимые ресурсы за один месяц стали дороже на 6 %.

  • Рынок ВД-покрытий вскоре превысит 90 млрд американских долларов

    Всемирный рынок химической продукции к 2024 году значительно превысит прошлые показатели, достигнет 90 миллиардов американских долларов. Рост производства, продажи ЛКМ повлекут за собой увеличение спроса на экологическо чистые ресурсы в сфере строительстве, деревообработки, автомобильной промышленности.

  • Американские специалисты создали АКЗ-покрытие, защищающее от ржавления

    Ученые, работающие в Северо-Западном университете американского штата Иллинойс, усовершенствовали специальное покрытие, противостоящее коррозии. Оно сделано на базе силикона, с добавлением микрокапсул из оксида графена.

  • «Транснефть» готово потратить около 205 миллиона рублей на лакокрасочные продукты

    Предприятие «Транснефть» объявило начало аукциона на поставку материалов для собственных подразделений. Максимальная стоимость заказа достигает 205,4 миллиона рублей. Аукционные документы опубликованы на нескольких известных ресурсах. Известно, что общий вес ЛКМ достигает 503,3 тонны, 110,2 литров.

  • Рынок с реализацией порошковых лакокрасочных материалов достигнет рекордной суммы

    Есть предположение, что всемирный рынок порошковых покрытий, через несколько лет, может достичь 12,7 миллиардов евро. Подобные сведения взяты из знаменитого издания European Coatings.

  • Российское государство увеличило импорт покрытий ВД

    В течение десяти месяцев, Россия сумела увеличить транспортировку за рубеж водно-дисперсионных материалов, выполняющих функцию покрытий. Известно, что объемы составляют 51 тыс. тонн - это 134 млн. американских долларов. В прошлом году страна закупила за рубежом  44,6 тыс. тонн продукта на 112 млн. американских долларов, объемы регулярных поставок указанных ресурсов увеличились на 14,3 %.

  • «Газпром» имеет возможность выпускать дисперсии

    «Газпром нефтехим Салават», возможно, освоит изготовление нового вида продукта -  стиролакриловых дисперсий. Предприятие начало функционировать в декабре прошедшего года, достигло проектных мощностей. Но, в результате опытно-промышленных исследований, оно может производить больше на 10 % бутилакрилата, чем раньше.

  • Nouryon презентовал новшество для покрытий ВД

    Представителями Nouryon разработана специальная добавка для покрытий, позволяющая производить ресурсы под вид обычного камня. Новинка была презентована на выставке подобной продукции, названа Bermocoll EBM 3000. Это универсальная добавка, совместимая с большим количеством водно-дисперсионных вариантов покрытий, обеспечивает хорошую цветопередачу и прочность.

  • Американские ученые изобрели покрытие, помогающее обнаружить трещины

    Специалисты Университета Райса изобрели, так называемое, «умное» вещество – покрытие на базе нанотрубок, дающее возможность безошибочно найти трещины, даже самые мелкие.

  • Российские предприятия в октябре повысили производительность ЛКМ

    Известно, что российские изготовители лакокрасочной продукции решили увеличить объемы, это повлекло за собой значительное возрастание производства. Согласно имеющейся информации от Росстата, на протяжении десяти месяцев удалось достичь показателя 811 тысяч тонн.

  • Минпромторг планирует снизить часть импорта ЛКМ в автомобильной промышленности России

    Разработаны новые поправки к постановлению кабинета министров №719, и введенные специалистами изменения обсуждались 9 ноября в процессе прохождения совещания в Минпромторге.

  • Минпромторг собирается увеличить дважды экспорт химпрома

    Российское Министерство промышленности и торговли находится в ожидании двукратного повышения экспорта химических продуктов к 2024 году. Недавно, представитель учреждения, во время открытия экспозиции под названием «Химия - 2018» в интервью журналистам рассказал о текущих планах.

  • В Российском государстве производство ЛКМ продолжает уменьшаться в объеме

    Российские компании переживают не наилучшие времена в своей деятельности и продолжают понижать выпуск лакокрасочной продукции. По сообщению Росстата, начиная с января, заканчивая сентябрем, объемы изготовления материалов достигли только 744 тысяч тонн, на протяжении восьми месяцев – лишь 673 тысяч.

  • В Австралии проходят испытания новоизобретенного судового покрытия

    Австралийские специалисты, осуществляющие деятельность в Технологическом университете Суинберна, в Мельбурне, заручившись поддержкой экспертов Центра технологий защитных ресурсов, проводят текущие испытания.

  • Россия понизила число экспортируемых лакокрасочных материалов

    За первые 7 месяцев нынешнего года Россия понизила число экспортируемых лакокрасочных материалов. Поставки краски на водно-дисперсионной основе составили чуть больше 10 тысяч тонн, на сумму в 10,5 млн. долларов.

  • Ученые из Казахстана придумали новейшее АКЗ-покрытие

    Ученые из города Караганда придумали новое антикоррозийное покрытие на основе глины из своей страны. Разработку можно применять в металлургии, строении кораблей и защиты техники.

  • Производители из России понизили цены на ЛКМ-покрытия

    Сейчас средняя цена на тонну краски на водной основе составляет 62 тысячи рублей, а органорастворимая краска, за такую же массу, продается по цене в 82 тысячи рублей. Такую информацию предоставляет одна из статистических служб России.

  • Эксперты предрекают расширение рынка ЛКМ для военных самолетов

    Общемировой рынок аэрокосмических покрытий для военных самолетов к 2023 году будет расти со скоростью примерно в 5%, это связанно с поставкой самолетов в Индию и Китай.

  • Строительство в Китае завода диоксида кремния фирмой Evonik

    Китайская Wynca и немецкая Evonik объединились в совместное предприятие по производству диоксида кремния в городе Чэжэньузян. Компании Evonik будет принадлежать 60% предприятия. Инвестиции предполагаются в размере 100 миллионов евро.  Предполагаемая мощность завода 8 тысяч тонн. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год. Возведение объекта еще не начиналось, проект проходит экспертную оценку.

  • МГУ предложил новое устройство для обработки поверхностей

    Ученые МГУ запатентовали технологию с агрегатом для обработки поверхностей перед окраской в промышленности. Новинка значительно удешевляет обработку поверхностей перед окраской по данным представителя химического факультета Московского государственного университета.