• Ученые создали альтернативу диоксида титана

    Учеными кембриджского университета была сделана разработка материала, имеющего характеристики супербелый и максимально тонкий. Данный материал в дальнейшем может послужить заменой диоксида титана при лакокрасочном производстве. В письме из научного центра было сказано о том, что основой для данного материала стала геометрия чешуек панциря золотистого жука.

  • Ученые создали новую самоочищающуюся акриловую краску

    Исследователи  разработали новый вид краски, которая имеет необычное свойство, она при наличии освещения может самостоятельно убирать имеющиеся загрязнения с поверхности. Однако, данный вид очистки не является выборочной, вдобавок с загрязняющими агентами, существует риск того, что будет нарушена полимерная матрица.

  • Ученые разработали новую технологию производства графена

    Графен - является материалом, который будет очень популярен в будущем. Однако, технология производства данного материала на данный момент не является энергоэффективной, в связи с этим производство в больших объемах не считается успешным.

  • Аналитики дали прогноз рынка композиционных клеев

    Аналитиками агентства Global Market Insights было рассчитано, что в 2024 году рынок, который занимается выпуском составов из композиционных клеев будет свыше 2 млрд долларов.

  • Агентство Cerasana провела анализ современного рынка герметиков и клеев

    Предметом интереса сотрудников Агентства Cerasana стали клей и герметики на основе полиуретана. Они взялись за проведения анализа рынка данной продукции. Аналитики предполагают, что к моменту 2024 года объем данного рынка будет превышать 9 млрд долларов.

  • Новое судовое покрытие было придумано санкт-петербургскими учеными

    На счет ученых из Санкт-Петербургского государственного университета можно записать новую разработку противообрастающего покрытия для разных судов, которое, что очень важно, абсолютно безопасна для морских микроорганизмов.

  • Турецкий завод для окрашенного металлопроката

    Компания из Турции Gemont хочет организовать в России производство холоднокатаного листового окрашенного проката. Она стала резидентом в специальной экономической зоне "Алабуга". Это в Татарстане.

  • Школьник из России изобрёл лак для защиты оргтехники

    В Москве обычный школьник изобрёл прозрачный лак, чтобы защитить оргтехнику. Этот лак вполне безопасен. Новость рассказал портал мэра столицы.
    В гимназии номер тысяча пятьсот семь, один из учащихся девятого класса, одержал победу в Москве, на конкурсе социально значимых экологических проектов среди школьников.

  • Учёные изобрели технологию, чтобы выращивать краски

    Кембриджский университет и голландская компания Hoekmine BV проводят исследования, чтобы выяснить как генетика изменяет внешность и цвет бактерий. Об этом рассказывается в научной статье.

  • Южнокорейские лакокрасочники строят стекольный завод

    Один из производителей лакокрасочных материалов, под названием KCC Corporation, расположенный в Южной Кореи, хочет строить на Дальнем Востоке завод, который будет производить стекло. Про это рассказала пресса Минвостокразвития Российской Федерации. В День корейского инвестора, пятого марта, в городе Владивосток, начальник компании Ким Сон Вон и глава министерства Александр Галушка рассмотрели, как можно этот проект реализовать в жизнь.

  • «Интерлакокраска» пройдет в Москве уже в будущие выходные

    Международная выставка «Интерлакокраска» посетит Москву уже в ближайший уикенд. На вопрос о том, что ждет нового гостей этой выставки, пресс-служба Экспоцентра сообщает, что в ее рамках будет проходить подбор персонала по соответствующим специальностям. Соискатели смогут оставить свои резюме, а работодатели здесь же на месте их изучить.

  • Утверждение «дорожной карты» ЛКМ снова откладывается

    Стало известно, что утверждение «дорожной карты» лакокрасочного сектора производства произойдет только летом 2018 года. Такой информацией со СМИ поделилась Дарья Шевякина, советник отдела химической промышленности Министерства промышленности и торговли РФ. Упоминание о «дорожной карте» ЛКМ прозвучало в контексте перечисления документов, регулирующих развитие химпрома, которые пока не приняты, но будут подготовлены и утверждены в текущем году.

  • Tikkurilla строит завод и уже подписывает договор

    Лакокрасочная компания Tikkurilla собирается построить свой завод на территории Ленинградской области. Местные власти не возражают против строительства и уже подписали соглашение с компанией. Данная информация подтверждена пресс-службой губернатора Ленинградской области.

  • К Олимпиаде в Южной Корее возвели здание с самыми черными стенами в мире

    Гости Олимпийских игр, посетившие Пхенчхан, могли увидеть уникальное здание – его стены поглощают почти 100% падающих на них лучей. Строительство павильона приурочили к Играм, заказчиком и спонсором проекта выступил концерн Hyundai Motors.

  • Новая стратегия утилизации отходов прошла правительственное утверждение

    29 января 2018 года российское правительство утвердило окончательную редакцию документа, определяющего порядок обезвреживания и утилизации промышленных отходов, а также стратегические перспективы развития соответствующих производственных мощностей. В стратегии зафиксированы основные государственные действия в этой области до 2030 года. Полный текст документа доступен на портале кабинета министров в интернете.

  • Изменены сроки действия антидемпинговой пошлины на металлопродукцию из Китая

    Увеличена продолжительность функционирования антидемпинговой пошлины на поставляемый из Китая полимерный металлопрокат. С февраля текущего года дату сдвинули еще на пять лет.

  • В целях безопасности лакокрасочные предприятия приостановят производство опасной продукции

    Производственные организации России, занимающиеся выпуском лакокрасочной продукции, планируют приостановить свою деятельность на время проведения футбольного чемпионата мира.

  • Уникальный клей был разработан германскими учеными

    Германские ученые из университета города Франкфурт изобрели новую формулу изготовления клея. Уникальность клея заключается в том, что он может одновременно пребывать как в твердом, так и в жидком состоянии.

  • Немецкие ученые работают над новым составом АКЗ покрытий

    Во Фраунгоферском институте прикладных исследований полимеров (Fraunhofer IAP) совместно с Институтом машиностроения и автоматики изучают вопросы замены некоторых традиционных составляющих антикоррозийных покрытий на органические аналоги. В скором времени ученые представят результаты исследований свойств эфиров картофельного крахмала. В перспективе его предполагают использовать как заменителей пленкообразующим веществам, которые производят из нефтепродуктов.

  • Итоги 2017 года в мире лакокрасочных материалов

    В 2017 году российские предприятия продемонстрировали рекордный рост производства. Открыты новые компании, а уже существующие расширяются, наращивают производственные мощности и осваивают мировой рынок. Наметились пути для инвестиционного сотрудничества с крупными зарубежными концернами.
    Новые предприятия в России: инвестиции и международные проекты