• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Агентство Cerasana провела анализ современного рынка герметиков и клеев
  • 02.04.2018

Агентство Cerasana провела анализ современного рынка герметиков и клеев

Предметом интереса сотрудников Агентства Cerasana стали клей и герметики на основе полиуретана. Они взялись за проведения анализа рынка данной продукции. Аналитики предполагают, что к моменту 2024 года объем данного рынка будет превышать 9 млрд долларов.

Агенство Cerasana также проанализировало основных потребителей клеев и герметиков на основе полиуретана. Выяснилось, что ими являются отрасли строительства, упаковки и производства разных предметов одежды и обуви, а также отрасли переработки дерева и транспорта.

В 2016 году большая часть производимых клеев и герметиков была эксплуатирована в строительстве, его доля – почти 40% от всей изготавливаемой продукции. Транспорт занимает второе место в рейтинге потребления полиуретановых средств. Аналитики считают, что необходимость этой отрасли в клеях и герметиках скоро возрастет прочти до уровня строительства, и будет она необходима главным образом грузовым и легковым машинам. Такой прогноз они составили на основе того, что полиуретановые клеи и герметики в сфере авто могут использоваться не только для внешних соединений деталей машины, но при создании внутренней отделки.

Что касается создания и упаковки одежды и обуви, то здесь все чаще появляется необходимость в материалах, которые комбинируют в себе прочность, стойкость к ультрафиолету, а также высокие воздухопроницаемые свойства. А по данным агентства Cerasana только в 2016 года для производства такого материалов и упаковок было использовано более 300 тысяч тонн герметиков и клеев на основе полиуретана.


Возврат к списку