• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Сколько литров содержит один килограмм краски?
  • 31 Января 2019

Сколько литров содержит один килограмм краски?

В наиболее частных случаях, когда осуществляются ремонтные работы, появляется необходимость в перевода объема лакокрасочных продуктов в вес. Бывает, что нужно выполнить обратную процедуру, все зависит от ситуации, места работы, главных целей. В основном, подобную информацию используют с целью пересчитать применяемый состав в иные объемы. Это случаи, когда краситель содержится в емкости с наличием нестандартного номинала или в цистерне. Вот только, немного новичков строительной сферы знают, как нужно переводить килограмм в литр. Данная статья представляет краткое рассмотрение вопроса количества в 1 кг литров краски, будут представлены разновидности смесей.

Простейшие подсчеты

Всякий литраж легко переводится в массу, конечно, с условием, что известен удельный вес 1 л краски. Этот же вопрос ставится иначе. Например, множество покупателей спрашивают, сколько может весить литр краски. Отыскать подобные сведения в просторах интернета крайне нелегко, в особенности, если подразумеваются нестандартные емкости. По этой причине, часто приходится самостоятельно выполнять такие подсчеты.

На массу смеси способны влиять многочисленные факторы, например:

  • удельный вес продукта - краски;
  • показатель плотности раствора;
  • добавки, внесенные изготовителем в процессе выполнения.

Вот по этим причинам, масса различных типов лакокрасочных продуктов и может кардинально отличаться.

Водоэмульсионная краска

Надо брать в учет, что данные современных ГОСТов предоставляют сведения, исключительно в утвержденных ранее измерениях. Их установили согласно международных норм, например, кг/м3. Но в нашем случае, нужны кг/л, в 1000 раз меньше, чем утвержденные, о которых говорилось выше. В любом случае, удельный вес краски зависит от ее разновидности.

Как же определить вес краски в 1 литре? Здесь нет ничего сложного, надо лишь вникнуть в данную процедуру. Следует взять показатель плотности, отраженный на упаковке - в большинстве случаев, он варьируется от 1,2 до 1,6. Чтобы узнать сколько литров имеется в 1 килограмме, надо умножить количество килограммов на величину плотности. Это можно объяснить посредством простого примера: сколько будет весить 1 литр краски водоэмульсионной, имеющий плотность 1,5 кг/л: 1л*1,5 кг/л =1,5 кг. Затем производится вычисление, какое количество литров содержит килограмм красителя: 1 кг:1,5 кг/л = 0,667 литра.

После несложной процедуры, когда выявлено, сколько в 1 литре краски килограмм, можно применять эту информацию с другой целью. Необходимо вычислить, какое количество литров присутствует в килограмме других красителей. Если общий объем составляет более, чем 1 литр, то для осуществления точных следует использовать умножение.

Сведения о массе, объеме раствора дают возможность более внимательно и тщательно выполнить подсчет расхода состава для облицовки, которую следует применить на одном квадратном метре поверхности. Если все выполнить согласно указанной выше формуле, то можно хорошо сэкономить. Таким образом, вполне реально получить ответ за задаваемые строителем вопросы.

Масса всяких разновидностей составов

В принципе, известно издавна, какой является масса литра краски определенного вида, строители знают ответ на подобный вопрос. Но здесь возникает необходимость том, чтобы учесть следующее: погрешность выполненных замеров способна варьироваться до показателя 5% , причем, в разные стороны. Если имеют место бытовые цели, работа в домашних условиях, такие погрешности не существенны, могут быть допустимы. Они никак не повлияют, сильного вреда не принесут, поэтому, тревожиться на этот счет не стоит. Для осуществления подсчетов профессионального направления, в лабораториях, при откладке технологической процедуры, необходим иной подход. В данной ситуации, вес всего состава определяется с помощью специально предназначенного оборудования. Оно выдает окончательный результат с минимальной погрешностью, которая вполне допустима.

Возврат к списку