• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Турецкий завод для окрашенного металлопроката
  • 20.03.2018

Турецкий завод для окрашенного металлопроката

Компания из Турции Gemont хочет организовать в России производство холоднокатаного листового окрашенного проката. Она стала резидентом в специальной экономической зоне "Алабуга". Это в Татарстане.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на неделе посетил первое заседание наблюдательного совета особой экономической зоны, Про это рассказала пресса ОЭЗ «Алабуга».

На звание резидента имела виды компания «Гемонт Металл». Она показала проект постройки комплекса который выпускает холоднокатаный прокат.

Первым делом построиться производство площадью сорок тысяч квадратных метров. На первых парах ежегодно будет производиться семьсот семьдесят тысяч тонн покрашенного, холоднокатаного, закаленного и оцинкованного проката. Потом планируется повышение мощности до одного миллиона двести пятьдесят тысяч тонн в год. Вложить в производство нужно двести пятьдесят миллионов долларов. Открыть производство планируется в третьем квартале две тысячи двадцатого года. Рабочих будет триста двадцать человек.

Генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев заявил, что резиденту выделили участок земли с проложенной инфраструктурой. А так же, прям к этому участку проложат железную дорогу.

«Гемонт Металл», по сведениям Федеральной налоговой службы, был записан двадцать девятого августа две тысячи семнадцатого в городе в Елабуге. Первоначальный взнос равен одному миллиону рублей, руководителем является Акташ Мухиттин, Основатель и он же главный директор Gemont Садык Акман. Компания Gemont строит промышленные объекты и монтажирует оборудование. В это время в Татарстане строится ТАИФ-НК производство чтобы перерабатывать тяжёлые остатки нефти.

Возврат к списку