• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Строительство в Китае завода диоксида кремния фирмой Evonik
  • 27.08.2018

Строительство в Китае завода диоксида кремния фирмой Evonik

Китайская Wynca и немецкая Evonik объединились в совместное предприятие по производству диоксида кремния в городе Чэжэньузян. Компании Evonik будет принадлежать 60% предприятия. Инвестиции предполагаются в размере 100 миллионов евро. Предполагаемая мощность завода 8 тысяч тонн. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год. Возведение объекта еще не начиналось, проект проходит экспертную оценку.

Завод будет специализироваться на выпуске коллоидного диоксида кремния, марка которого называется AEROSIL. Данный продукт необходим для изготовления лакокрасочных материалов, обладающих негорючей термоизоляцией и для выпуска прозрачных силиконов.

Немецкий концерн оценивает перспективный рост мирового рынка этого продукта в 5% ежегодно. В Китае растет производство герметиков, используемых в автомобильной промышленности и строительстве. Резко увеличивается производство гелиевых батарей для электровелосипедов. Все это нуждается в расширенных поставках коллоидного диоксида кремния.

Немецкие промышленники находят китайский рынок очень привлекательным. Это второй проект компании Evonik в Китае. Первым было совместное производство кремнезема Huber. Компания Evonik является основным поставщиком коллоидного диоксида кремния в Россию.

Возврат к списку