• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Рынок ВД-покрытий вскоре превысит 90 млрд американских долларов
  • 01.02.2019

Рынок ВД-покрытий вскоре превысит 90 млрд американских долларов

Всемирный рынок химической продукции к 2024 году значительно превысит прошлые показатели, достигнет 90 миллиардов американских долларов. Рост производства, продажи ЛКМ повлекут за собой увеличение спроса на экологическо чистые ресурсы в сфере строительстве, деревообработки, автомобильной промышленности.

Согласно информации на 2016 год, объем рынка покрытий достигал 60 млрд американских долларов. Учитывая показатели в 90 миллиардов, он должен вырасти на 50 %. Сотрудники аналитических отделов в собственных исследованиях отразили главные сегменты использования водных ресурсов: архитектурная, строительная отрасль, обработка дерева и другие области деятельности.

Прогноз о положительной динамике на ЛКМ достигает уровня 5,5 %, по этой причине, предполагается значительное превышение рыночного объема декоративных покрытий – цифра достигает 85 млрд американских долларов, значит, 94 % от имеющихся водных ресурсов. К возрастанию рынка способны привести развитие и преображение инфраструктуры, интенсивная ремонтная деятельность, коммерческое, жилое недвижимое имущество, ремонт важных объектов.

Деревообработка является вторым крупнейшим потребителем покрытий. В процессе производства мебельных предметов, окон, дверей, разнообразных напольных покрытий, чаще всего, применяются ВД-ресурсы. Возникновение суровых взысканий к покрытиям может повлечь за собой рост рынка больше, чем на 3 млрд американских долларов. Ожидается, что данный фактор поспособствует появлению положительной динамики при употреблении водных ресурсов в автомобильно промышленности.

Касательно разновидностей продукции, исследователи отмечают полиуретановые и акриловые покрытия. Объемы рынка ресурсов на базе акрила превышает 60 млрд, употребление покрытий полиуретановых повысится на 6 %. Акриловая продукция, в более частых случаях, используется в строительной области, для АКЗ-защиты разных поверхностей. Если произойдет положительная динамика, то это непременно отразится и на увеличении роста продаж. В основном, полиуретаны применяются для защиты, поклейки пластиковых материалов, благодаря собственным характеристикам, привлекают большое количество потребителей.

Кроме всего вышесказанного, эксперты отмечают следующее: на территории Европы, рынок, где реализовываются ВД-покрытия, к 2024 году вырастет на 4 %. Положительная динамика образуется от усиления экологического закона, поощрения применения водных покрытий в автомобильной промышленности.

Возврат к списку