• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Новое судовое покрытие было придумано санкт-петербургскими учеными
  • 26.03.2018

Новое судовое покрытие было придумано санкт-петербургскими учеными

На счет ученых из Санкт-Петербургского государственного университета можно записать новую разработку противообрастающего покрытия для разных судов, которое, что очень важно, абсолютно безопасна для морских микроорганизмов.

Пресс-служба университета рассказывает, что все прежние противообрастающие покрытия обладали высокой степенью токсичности, что незамедлительно губило разные водоросли и прочие микроорганизмы, а это в свою очередь нарушало экосистемы и отрицательно сказывалось на более крупных обитателях моря, которые этими микроорганизмами питались.

Профессорами университета Надеждой Кулевой и Александром Наилкином было найдено абсолютно биологически безопасное химическое соединение. Научные сотрудники протестировали свое открытие в Белом и Южно-Китайском морях. Надежда и Александр не сообщают какие именно нетоксичные вещества они собираются использовать в создании, однако указывают, что в их изобретении нет химически элементов, окисляющих жиры, белки и углеводы, которые губительно сказываются на морских микроорганизмах.

Надежда Кулева и Александр Раилкин рассказывают о том, как важно начать вести борьбу с вредителями еще на стадии их временного прикрепления. Для проведения боле обширного исследования к работе подключились специалисты из «Научно-исследовательского института синтетического каучука имени академика С.В. Лебедева». Объединение намерено протестировать оксид азота. Кулева говорит, что данный элемент может вступать в реакцию с разными организмами и не давать им прикрепиться к дну корабля.


Возврат к списку