• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Эксперты предрекают расширение рынка ЛКМ для военных самолетов
  • 06.09.2018

Эксперты предрекают расширение рынка ЛКМ для военных самолетов

Общемировой рынок аэрокосмических покрытий для военных самолетов к 2023 году будет расти со скоростью примерно в 5%, это связанно с поставкой самолетов в Индию и Китай.

По данным одного журнала в нынешнем году стоимость рынка покрытий для военных самолетов оценивается в 2,7 млн. евро. Современные ЛКМ для самолетов и космических кораблей используют в основном эпоксидные смолы, полиуретан, акрил и силикон. Самая большая часть рынка принадлежит полиуретанам, а эпоксидная смола используется для грунтовки. Полиуретан используют, чтобы наносить верхний слой краски, еще он хорошо защищает от ультрафиолета, поэтому он так востребован.

Через 5 лет рынок ЛКМ для военных самолетов может расшириться до 3,4 млн. евро. Большая часть этих денег придется на Северную Америку, как в соотношении цены, так и массы.

Следующим крупным клиентом будут страны Азиатско-Тихоокеанского округа, ведь в данной местности находятся Индия и Китай, которые в ближайшие годы хотят увеличить свою армию, а увеличение подразумевает под собой покупку и создание новых самолетов. Стоит сказать, что нынешние аэрокосмические ЛКМ для самолетов не занимают и трети рынка всех авиационных ЛКМ.

Но к 2024 году потребность мировой авиации в ЛКМ станет гораздо более большой, она разрастется до 16 килотонн и достигнет суммы в 1 млрд.

Возврат к списку