• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Эксперты американских компаний предвидят увеличение продаж водно-дисперсионных покрытий
  • 27.06.2018

Эксперты американских компаний предвидят увеличение продаж водно-дисперсионных покрытий

Исследовательская компания Clobal Market Insights утверждает, что объем продаж лакокрасочных материалов достигнет 30 миллионов тонн к началу 2024 года. Эксперты полагают, что только сумма продаж архитектурных лакокрасочных материалов достигнет 90 миллиардов долларов.

Рост рынка декоративных материалов ожидается в 5%. Отличная динамика рынка ожидается и в других отраслях этой промышленности. С такой же скоростью будет расти объем производства автомобильных лакокрасочных материалов, немного меньше, на 3% увеличится производство покрытий для металла.

Увеличение производства водно-дисперсных покрытий связано с увеличением экологических требований к содержанию органических летучих соединений и ужесточением норм безопасности во время работы с лакокрасочными покрытиями. Все эти сложности водно-дисперсных покрытий не касаются и поэтому предпочтение потребителей за ними.

Эксперты высоко оценивают возможности роста урбанизации Азиатско-Тихоокеанского региона и растущий рынок этой территории. Крупнейшие производители лакокрасочных материалов Америки, Европы и Японии стремятся увеличить разнообразие своей продукции, работают над новыми технологиями и уменьшением себестоимости произведенной продукции.

Эти выводы подтверждаются данными о росте импорта лакокрасочных материалов в первом квартале этого года в Россию. Поставки водно-дисперсионных материалов увеличились на 17% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Основные поставки лакокрасочных материалов c хорошими экологическими свойствами идут из Финляндии и Германии. Тенденции роста потребностей русских потребителей лакокрасочных материалов соответствуют мировым.

Возврат к списку