• info@yarzk.ru
  • +7 (4852) 66-34-90
    +7 (4852) 66-22-29
    +7 (4852) 66-34-84
Автомобили станут легче и экономичнее
  • 25.05.2018

Автомобили станут легче и экономичнее

Американская фирма 3М, которая занимается разработкой и внедрением в массовое производство инновационных продуктов в сфере промышленности, здравоохранения, электроники, энергетики, телекоммуникаций, транспорта, сделала официальное заявление о новом открытии в области автомобилестроения.

Инженеры ЗМ предложили свое решение проблемы производства автомобилей в условиях постоянного роста цен на нефтепродукты. Уменьшить расход топлива и износа аккумулятора предлагается путем снижения веса автотранспортного средства. Инновационная технология получила название Glass Bubbles. Идея заключается в применении вместо тяжелых материалов, таких как сталь и алюминий, более легкого композита, плотность которого не превышает 1г/см3. Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклошарики, покрытые лакокрасочными материалами класса А, очень прочные и способны вытеснить тяжелые металлы из автомобильной промышленности.

Рэй Эби, представитель руководства структурного подразделения 3М, в котором ведутся разработки новых продуктов для автомобильной отрасли, на пресс-конференции заявил о соответствии инновационной технологии Glass Bubbles потребностям современного бизнеса. «Стеклянные пузыри» - это ключ к сохранению конкурентоспособности предприятий, выпускающих автомобили. Снижение веса машины на 40 % приведет к повышению ее энергоэффективности и экономии средств.

Микросферы используют для создания прочных, легких деталей, материалов, используемых в строительстве, например, герметиков.

Возврат к списку