Резиновая краска
  • 9 Июля 2018

Резиновая краска

Резиновая краска является абсолютной инновацией на ранке. Новинка уже имеет огромное количество сторонников, как среди новичков, так и среди профессионалов своего дела. Возможно, многие читатели задумались над тем, что это такое резиновая краска?

Для того, чтобы познакомиться поближе с резиновой краской, нужно узнать ее состав. Так из чего же состоит резиновая краска?

Ингредиенты, которые добавляют в резиновую краску:

Вода – растворитель, содержание которого приблизительно 5 % от суммарного объема;

Акрилатный латекс – данный компонент позволяет краске быть эластичной и прочной;

Коалесцент –  обеспечивает пленкообразование;

Антифриз – данный компонент берет на себя морозоустойчивость покрытия;

Консерванты – благодаря этому материалу резиновая краска не покрывается плесенью и грибками, будучи находящейся в таре;

Особые добавки, способствующие улучшению общего качества материала.

В какой работе эффективна резиновая краска?

Благодаря своим свойствам, резиновая краска зарекомендовала себя как универсальное вещество для строительства и ремонта.

Теперь к самим сферам, резиновая краска используется:

  • В работах, связанных с ремонтом крыш и фасадов;
  • В роли гидроизоляционного материала, который наносят на дно бассейна;
  • В покраске авто, а также их деталей, поскольку данная краска предотвращает коррозийные процессы;
  • Ее наносят на дорогу в качестве разметки;
  • Ею покрывают стадионы, различные корты, детские площадки;
  • С ее помощью красят заборы из бетона, металла и дерева.

Советы по использованию данной краски:

  1. Чтобы эффективно обработать поверхность данной краской, нужно наносить ее тонкими слоями, поскольку это обеспечит большую стойкость покрытия к износу;
  2. Осуществляйте контрольное окрашивание, таким образом, можно оценить густоту краски, яркость ее цвета и определить точное время ее высыхания;
  3. Не стоит использовать краску в ветреную погоду и под прямыми лучами солнца;
  4. Перед нанесением краски на древесину, изделие должно быть зашлифовано и покрыть антисептиком. Также перед применением краски должны быть промыты содой  твердые глянцевые покрытия.

Разновидности резиновой краски

Резиновая краска по дереву.  Резиновая краска по дереву служит по большей части для декорирования оснований деревьев (внешних и внутренних). Также имеет огромное разнообразие расцветок.

Перед покупкой резиновой краски по дереву необходимо убедиться, что в содержании краски имеются специальные добавки, которые обеспечивают полную защиту от гниения.

Приятным отличием такой краски является то, что она не трескается на стыках половых досок.

Резиновая краска по металлу. Резиновая краска по металлу – гарантия защиты от коррозий. Прорезиненная краска для металла может быть применима как для внутренних, так и для внешних работ. Также данная краска показывает себя с лучшей стороны при работе с металлами, которые часто нагреваются.

Акриловая резиновая краска. Данная краска выделяется особой устойчивостью к температурам, также их используют часто при отделке цоколей.

Краска резиновая для пластика. Такая краска отлично наносится на пластик. Ее основная задача – это защита пластика от окружающей среды.

Резиновая краска по оцинковке. Краска покрывает оцинкованный металл и впоследствии защищает его от внешнего воздействия многие годы.

Прорезиненная краска для резиновых покрытий. Краска для резиновых покрытий обладает невероятной стойкостью и пигментированностью. Также как другие резиновые краски используется она в качестве защиты предмета от неблагоприятных внешних факторов. В данном случае этим предметом является резина.

Цвета резиновой краски

Цвета резиновой краски бывают следующих оттенков: белоснежный, ондулин зеленый, черепница красная, спелая дыня, дикая вишня, алые паруса, арабика, балтика, морская волна, оранжевое лето, карибская ночь, гранат , оргтехника.

Возврат к списку